Misturei maionese com farinha de trigo e fiz um delicioso pastel de forno para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um pastel de forno maravilhoso para servir no lanche

Pastel De Forno
Pastel de forno

O que você acha de preparar para o lanche da família, um espetacular pastel de forno, com um preparo fácil? Essa versão mais saudável, pois é livre de fritura, traz uma massa macia que se desfaz na boca e um recheio incrível, que você pode variar a vontade. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça ainda hoje o magnífico pastel de forno, que todos vão amar e elogiar!

Como fazer pastel de forno

Para o pastel de forno, começaremos pelo recheio, aquecendo uma panela com azeite e adicionando a carne moída, o vinagre e a cebola ralada, mexendo e deixando refogar bem, até a carne cozinhar. Juntaremos o pimentão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, as azeitonas, o tomate, o milho-verde e a salsinha. Refogaremos até o tomate murchar, vamos corrigir o sal, reservando para esfriar. Faremos a massa colocando numa vasilha: a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó, misturando, amassando com os dedos, formando uma massa homogênea. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, depois é só servir e degustar seu incrível pastel de forno!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa

  • ovo inteiro batido (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (e se for com fermento não coloque o fermento da receita)
  • ½ xícara (chá) de maionese

Para o recheio 

  • ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de azeitonas verdes picadinhas
  • ½ colher (sopa) rasa de alho ralado
  • 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
  • ⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino ou uma boa pitada
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo 
  • 250g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • 2 colheres (sopa) rasa de pimentão verde picadinho 
  • ½ xícara (chá) de tomate sem semente picadinho

Modo de preparo

  1. Para o recheio, adicione numa panela o azeite e leve ao fogo, aquecendo e colocando a carne moída, o vinagre e a cebola ralada, misturando e refogando bem, até a carne ficar cozida.
  2. Acrescente: o pimentão picadinho, o alho ralado, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, as azeitonas picadinhas, o tomate sem semente picadinho, o milho-verde e a salsinha picada, refogando até o tomate murchar. Prove e acerte o sal se necessário. Deixe reservado para esfriar.
  3. Para a massa, ponha numa tigela a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó, mexendo e amassando com os dedos, até obter uma massa homogênea.
  4. Passe para uma bancada e divida em 6 pedaços, fazendo uma bolinha com cada um deles. Transfira para um prato, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. Passado esse tempo, polvilhe farinha na bancada e coloque as bolinhas. Aperte com a mão, polvilhe farinha de trigo e abra com o auxílio de um rolo, deixando-os com cerca de 15cm de diâmetro. Se não tiver rolo, pode abrir com as mãos.
  6. Ponha o recheio que já deve estar frio, umedeça as bordas para fechar bem e dobre, juntando as laterais.
  7. Para arrematar, na borda toda, vá dobrando para dentro e apertando, para ficar bem fechadinho. Faça isso com todos os pastéis.
  8. Transfira para uma assadeira, pincele com ovo batido (clara e gema) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos, ou até ficar dourado na superfície e também por baixo.
  9. Sirva e saboreie seu sensacional pastel de forno, que fica divino! Bom apetite!

Obs.: Você pode variar a vontade o recheio, utilizando: queijo, presunto, linguiça calabresa, frango desfiado ou legumes, ou verduras refogados!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de leite condensado fofinho e delicioso com cobertura de coco ralado
Ataque cardíaco silencioso: saiba como identificar e proteja a sua família
Dica para amolar alicates de unha em casa usando produtos que você tem no armário
Sempre que sobra arroz em casa faço esse bolo salgado de arroz que é um sucesso