Pão de leite condensado fofinho e delicioso com cobertura de coco ralado

Esse pão de leite condensado fica fofinho e delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Leite Condensado
Pão de leite condensado – Créditos Canal Bateu, tá pronto

Pão de leite condensado é uma excelente sugestão para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Além disso fica extremamente macio, com uma textura tão deliciosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor pão de leite condensado da sua vida!

Como fazer pão de leite condensado

 Para fazer pão de leite condensado vamos precisar para a esponja de, farinha de trigo, açúcar, fermento biológico e leite. Iremos misturar os ingredientes da esponja do pão de leite condensado e deixar fermentar por 20 minutos. Para preparar a massa do pão de leite condensado iremos utilizar farinha de trigo, manteiga ou margarina, sal, leite condensado e 1 ovo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo da massa, da modelagem do pão de leite condensado, dispor numa assadeira untada e enfarinha, deixar fermentar por 1 hora, pincelar com gema+leite, assar o pão de leite condensado, por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, pincelar com leite condensado, polvilhar coco ralado, e saborear esse maravilhoso pão de leite condensado!

Ingredientes da receita de pão de leite condensado 

Para a esponja 

  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 250 ml de leite 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(café) de sal 
  • ½ xícara(chá) de leite condensado 
  • 1 ovo 

Para pincelar 

  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite
  • Leite condensado e coco ralado a gosto 

Modo de preparo 

Da esponja 

  1. Numa vasilha coloque o açúcar, o fermento biológico seco, o leite morno, misture bem, adicione a farinha de trigo e mistura um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Tampe a vasilha e deixe descansar por 20 minutos para fermentar a mistura. 

Da massa 

  1. Na tigela da esponja fermentada, adicione o ovo levemente batido, o leite condensado, a farinha de trigo peneirada e o sal.
  2. Misture muito bem com as mãos até incorporar, acrescente a margarina, misture um pouco mais até o ponto de sovar. 
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem por 10 minutos, até obter uma massa lisa, elástica que desgrude das mãos. 
  4. No momento de transferir para bancada, a massa estará bem pegajosa, e bem mole, está correto, continue sovando até atingir o ponto. Se for necessário coloque farinha de trigo na bancada, não adicione farinha direto na massa. 
  5. Modele uma bola com a massa, disponha numa tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. 
  6. Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada, e pressione levemente para retirar o ar. 
  7. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa.
  8. Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora. Pincele com a mistura de gema+leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. 
  9. Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto. 
  10. E agora se delicie com esse espetáculo de pão de leite condensado!

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