Pão de leite condensado é uma excelente sugestão para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Além disso fica extremamente macio, com uma textura tão deliciosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor pão de leite condensado da sua vida!
Como fazer pão de leite condensado
Para fazer pão de leite condensado vamos precisar para a esponja de, farinha de trigo, açúcar, fermento biológico e leite. Iremos misturar os ingredientes da esponja do pão de leite condensado e deixar fermentar por 20 minutos. Para preparar a massa do pão de leite condensado iremos utilizar farinha de trigo, manteiga ou margarina, sal, leite condensado e 1 ovo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo da massa, da modelagem do pão de leite condensado, dispor numa assadeira untada e enfarinha, deixar fermentar por 1 hora, pincelar com gema+leite, assar o pão de leite condensado, por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, pincelar com leite condensado, polvilhar coco ralado, e saborear esse maravilhoso pão de leite condensado!
Ingredientes da receita de pão de leite condensado
Para a esponja
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 250 ml de leite
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(café) de sal
- ½ xícara(chá) de leite condensado
- 1 ovo
Para pincelar
- 1 gema + 1 colher(sopa) de leite
- Leite condensado e coco ralado a gosto
Modo de preparo
Da esponja
- Numa vasilha coloque o açúcar, o fermento biológico seco, o leite morno, misture bem, adicione a farinha de trigo e mistura um pouco mais para homogeneizar.
- Tampe a vasilha e deixe descansar por 20 minutos para fermentar a mistura.
Da massa
- Na tigela da esponja fermentada, adicione o ovo levemente batido, o leite condensado, a farinha de trigo peneirada e o sal.
- Misture muito bem com as mãos até incorporar, acrescente a margarina, misture um pouco mais até o ponto de sovar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem por 10 minutos, até obter uma massa lisa, elástica que desgrude das mãos.
- No momento de transferir para bancada, a massa estará bem pegajosa, e bem mole, está correto, continue sovando até atingir o ponto. Se for necessário coloque farinha de trigo na bancada, não adicione farinha direto na massa.
- Modele uma bola com a massa, disponha numa tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada, e pressione levemente para retirar o ar.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa.
- Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora. Pincele com a mistura de gema+leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- E agora se delicie com esse espetáculo de pão de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Ataque cardíaco silencioso: saiba como identificar e proteja a sua família
Dica para amolar alicates de unha em casa usando produtos que você tem no armário
Sempre que sobra arroz em casa faço esse bolo salgado de arroz que é um sucesso
Rosquinha doce de polvilho assada no forno leve deliciosa e perfeita para servir com chá ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais