Misturei maionese com farinha de trigo e fiz a melhor torta de frango do mundo

Essa torta de frango é especial, pois é feita com massa simples e rápida e recheio de frango com requeijão bem molhadinho

Torta
torta de frango com massa de farinha e maionese – Créditos: Canal Culinária em Casa

Essa torta de frango fica extremamente saborosa e tem uma massa extremamente fácil de fazer, com só dois ingredientes: farinha e maionese! Isso mesmo! O recheio temperadinho combinado com essa massa prática e gostosa vai agradar a todos familiares e amigos que provarem dessa maravilha!

Como fazer torta de frango

Para fazer essa torta de frango com uma massa super simples de farinha e maionese, vamos precisar de farinha de trigo, maionese, peito de frango, caldo de galinha em tablete, pimenta de cheiro, alho, cebola, tomate, azeitona preta, molho de tomate, requeijão cremoso, ovo, azeite, cheiro verde, orégano, páprica defumada, e sal. O modo de preparo é simples: misturamos farinha e maionese até desgrudar das mãos e levamos para gelar. Cozinhamos o frango na panela de pressão, desfiamos e temperamos. Abrimos a massa com um rolo de massas, recheamos, colocamos num refratário e assamos por 45 minutos. Depois basta provar essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de frango

  • 500g de farinha de trigo
  • 400g de maionese
  • 1 peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 100g de azeitona preta picada
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 ovo (para pincelar)
  • azeite, cheiro verde, orégano, páprica defumada e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um refratário, coloque a farinha de trigo e a maionese aos poucos, até desgrudar das mãos, e misture bem com as pontas dos dedos.
  2. Cubra com plástico filme e leve para gelar.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango desossado e limpo, água até metade da altura do frango, e o tablete de caldo de galinha.
  4. Leve ao fogo alto até pegar pressão. Quando pegar pressão, mude para fogo baixo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Desfie o frango em seguida.
  5. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar. Acrescente a pimenta de cheiro picada e o tomate e cozinhe até o tomate desmanchar.
  6. Adicione o frango desfiado, as azeitonas pretas e o molho de tomate. Tempere com orégano, páprica defumada, sal e cheiro verde. Reserve.
  7. Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas no formato de um retângulo.
  8. Despeje o recheio sobre o centro da massa e espalhe o requeijão cremoso por cima.
  9. Feche a massa inteira unindo as pontas e laterais, encobrindo todo o recheio. Coloque a massa no refratário, com a junção na parte de baixo.
  10. Pincele o ovo batido sobre a massa para ficar dourada.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos, baixando depois para 180 °C por 35 minutos.
  12. Pronto! Sua torta de frango já pode ser saboreada!

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