Torta portuguesa simples uma torta maravilhosa e muito fácil de fazer

Essa torta portuguesa é bem simples de preparar e fica sensacional, perfeita para qualquer ocasião

Torta Portuguesa
Torta portuguesa – Créditos Canal Receitas da Vó Lurdes

Essa receita de torta portuguesa é uma delícia, tanto o recheio quanto a massa, que é super macia e desmancha na boca. Essa torta é perfeita para você fazer para comer com toda a família na hora do lanche ou do café. Faça essa maravilhosa torta portuguesa e conquiste elogios de toda a família! 

Como fazer torta portuguesa 

Para fazer essa receita, começamos preparando a massa, e para tanto utilizaremos ovos, farinha de trigo, óleo, fermento químico em pó, sal e leite. O primeiro passo é bater os ovos, o óleo, o sal e o leite no liquidificador. Depois passamos para um outro recipiente e juntamos a farinha de trigo aos poucos sem parar de mexer. Por último, incorporamos o fermento e mexemos novamente. Agora colocamos metade da massa numa forma e levamos ao forno para pré-assar. Depois recheamos com molho de tomate, presunto, cebola, ovos cozidos,  seleta de legumes, muçarela, tomate e orégano. É só cobrir com o restante da massa e retornar ao forno para finalizar. 

Ingredientes da receita de torta portuguesa 

Para a massa 

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó
  • ½  colher de sopa de sal
  • 400mL de leite

Para o recheio

  • 200g de presunto picado
  • 3 ovos cozidos picados
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 lata de seleta de legumes 
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • orégano a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o sal, o óleo e o leite e bata bem. 
  2. Transfira para uma tigela e incorpore aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer. 
  3. Por último, adicione o fermento e misture novamente. 
  4. Despeje metade da massa sobre uma forma redonda, untada e de fundo removível. 
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. 
  6. Retire do forno e recheie nessa ordem: molho de tomate, presunto, cebola, ovos, seleta de legumes, muçarela, tomate e um pouquinho de orégano. 
  7. Cubra com o restante da massa e polvilhe um pouquinho de queijo ralado e orégano por cima.
  8. Retorne ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar em cima. 
  9. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
  10. Sirva sua deliciosa torta portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo gelado de abacaxi com coco uma delícia para servir como lanche festa ou sobremesa
Misturinha mágica que vai deixar suas toalhas de banho bem fofinhas e macias
Bolo de chocolate rápido pra comer na forma bem simples de fazer e fica uma delícia
Torta de camarão de natal uma torta fina deliciosa que vai fazer sucesso na sua mesa