O bolo 2 leites é uma receita simples, gostosa, que leva apenas 3 ingredientes e fica super cremoso e úmido, parecendo um pudim! Esse bolo é incrível, pois não leva farinha nem fermento, mas traz uma textura macia e um sabor delicioso, uma ótima opção para o seu café. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis, e faça o irresistível bolo 2 leites, que será um sucesso!
Como fazer bolo 2 leites
Para preparar o bolo 2 leites, vamos usar: gemas peneiradas, creme de leite, leite condensado e claras em neve. Vamos bater os ingredientes da massa na batedeira: o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite. Na sequência, vamos incorporar na massa as claras em neve delicadamente com um fouet. Então, vamos despejar a massa em uma forma quadrada previamente untada e polvilhada com açúcar, e vamos levar para assar no forno em banho-maria por cerca de 50-60 minutos a 180°C. Esperaremos esfriar, e depois vamos servir e aproveitar o fantástico bolo 2 leites!
Ingredientes da receita de bolo 2 leites
- 4 gemas de ovos peneiradas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 claras de ovos
Modo de preparo
- Numa vasilha ou na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Se optar pela batedeira, transfira as claras em neve para outra tigela, porque você vai usar ela novamente. Deixe as claras em neve reservadas.
- Bata durante 1 minuto na batedeira as gemas e o creme de leite. Junte também o leite condensado e bata até formar um creme liso.
- Junte as claras em neve aos poucos, mexendo suavemente com um fouet a cada vez, para a massa ficar fofa.
- Não há adição de farinha de trigo nem de fermento na massa e ela fica bem líquida.
- Despeje a massa em uma forma quadrada (20cm x 20cm) que já esteja untada e polvilhada com açúcar.
- Asse no forno em banho-maria de água quente, pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 50-60 minutos.
- Após tirar do forno, espere esfriar, sirva e aproveite o seu maravilhoso bolo 2 leites!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de banana sem açúcar que fica pronto em 15 minutos perfeito para a sobremesa da família
Repolho refogado simples e fácil para acompanhar a sua refeição
Torresmo de boteco feito só com sal e a gordura da própria barriga de porco
Pudim de 3 ingredientes feito sem leite condensado muito econômico e saboroso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais