Você quer fazer um pudim de banana sem açúcar que é uma delícia e em 15 minutos você já pode degustar? Então vai adorar essa receita que é muito simples e ligeira de fazer. Com banana, leite e ovos você terá uma sobremesa cremosa, com um sabor incrível e sem adição de açúcar! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça o delicioso pudim de banana e receba os elogios!
Como fazer pudim de banana
Para o pudim de banana, utilizaremos: leite, ovo e banana. Iniciaremos amassando as bananas com um garfo, reservando-as. Numa tigela vamos bater os ovos com um fouet, até ficar aerado e vamos misturar o leite e as bananas amassadas. Adicionaremos a calda que desejarmos em uma forma de pudim pequena. Vamos derramar nessa forma a massa do pudim, cobrir com papel-alumínio e colocar na panela de pressão, com água suficiente para fazer o banho-maria. Cozinharemos em fogo alto durante 15 minutos, aguardaremos esfriar, depois vamos desenformar e levar à geladeira durante 4 horas. Agora você já pode servir e saborear seu irresistível pudim de banana!
Ingredientes da receita de pudim de banana
- 4 ovos médios
- 4 bananas maduras
- 400ml de leite integral
Modo de preparo
- Descasque as bananas e esmague-as com um garfo, deixando-as reservadas.
- Em uma tigela bata os ovos com um fouet, até ficarem aerados.
- Coloque o leite aos poucos nos ovos e misture bem. Em seguida, adicione as bananas amassadas.
- Acrescente a calda que desejar numa forma de pudim pequena, que você consiga encaixar na panela de pressão.
- Despeje a massa do pudim na forma, cubra com papel-alumínio e coloque na panela de pressão, com água suficiente para fazer o banho-maria.
- Cozinhe por 15 minutos e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Deixe esfriar e desenforme, colocando na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Sirva e saboreie essa delícia de pudim de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Repolho refogado simples e fácil para acompanhar a sua refeição
Torresmo de boteco feito só com sal e a gordura da própria barriga de porco
Pudim de 3 ingredientes feito sem leite condensado muito econômico e saboroso
Biscoito de polvilho mineiro crocante por fora e macio por dentro para acompanhar o seu cafezinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais