Misturei flocão e tapioca na panela e fiz um bolo de flocão perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo de flocão delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolo De Flocão
Bolo de flocão – Créditos Canal Adilson Figueira

Bolo de flocão é uma maneira rápida e muito fácil de preparar um bolo sem leite, sem farinha de trigo e sem forno. Além disso fica incrivelmente macio com uma textura que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de flocão e você vai querer fazer toda semana!

Como fazer bolo de flocão 

Para fazer bolo de flocão vamos utilizar goma de tapioca hidratada, coco ralado, flocão de milho, leite de coco, água, 1 ovo e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo flocão, deixando para adicionar o fermento em pó por último. Em seguida vamos dispor a massa numa panela levemente untada com óleo, tampar e assar o bolo de flocão na boca do fogão, fogo baixíssimo, por aproximadamente 10 minutos, virar e terminar de assar o bolo de flocão do outro lado, por mais 7 minutos. Retirar do fogo, desenformar e saborear cada fatia fofinha desse lindo bolo!

Ingredientes da receita de bolo de flocão 

  • 2 colheres(sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 2 colheres(sopa) de coco ralado 
  • 1 xícara(chá) de flocão de milho 
  • ½ vidro de leite de coco 
  • 120 ml de água
  • 1 ovo 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o flocão e a água (70 ml) e deixe hidratar por 5-10 minutos. 
  2. Depois desse tempo, coloque o sal, o leite de coco, e misture para agregar. Adicione o ovo, o coco ralado e a goma de tapioca e o restante da água (50 ml)
  3. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher. 
  4. Despeje esse mistura numa panela pequena, untada levemente com óleo tampe e leve para assar em fogo baixíssimo, na boca do fogão, por cerca de 10 minutos. 
  5. Retire do fogo, e vire o bolo para assar do outro lado. Tampe a panela e retorne ao fogo novamente, para assar por mais 7 minutos. 
  6. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de flocão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza de liquidificador simples e fácil: é só bater os ingredientes da massa pré-assar e rechear
Frango assado com batatas com um segredo especial para temperar
Acetona caseira feita com apenas 2 ingredientes que você tem em casa
Troquei o pão francês pelo pão de tapioca de liquidificador e meu café da manhã ficou muito mais leve