Bolo de flocão é uma maneira rápida e muito fácil de preparar um bolo sem leite, sem farinha de trigo e sem forno. Além disso fica incrivelmente macio com uma textura que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de flocão e você vai querer fazer toda semana!
Como fazer bolo de flocão
Para fazer bolo de flocão vamos utilizar goma de tapioca hidratada, coco ralado, flocão de milho, leite de coco, água, 1 ovo e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo flocão, deixando para adicionar o fermento em pó por último. Em seguida vamos dispor a massa numa panela levemente untada com óleo, tampar e assar o bolo de flocão na boca do fogão, fogo baixíssimo, por aproximadamente 10 minutos, virar e terminar de assar o bolo de flocão do outro lado, por mais 7 minutos. Retirar do fogo, desenformar e saborear cada fatia fofinha desse lindo bolo!
Ingredientes da receita de bolo de flocão
- 2 colheres(sopa) de goma de tapioca hidratada
- 2 colheres(sopa) de coco ralado
- 1 xícara(chá) de flocão de milho
- ½ vidro de leite de coco
- 120 ml de água
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o flocão e a água (70 ml) e deixe hidratar por 5-10 minutos.
- Depois desse tempo, coloque o sal, o leite de coco, e misture para agregar. Adicione o ovo, o coco ralado e a goma de tapioca e o restante da água (50 ml)
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje esse mistura numa panela pequena, untada levemente com óleo tampe e leve para assar em fogo baixíssimo, na boca do fogão, por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo, e vire o bolo para assar do outro lado. Tampe a panela e retorne ao fogo novamente, para assar por mais 7 minutos.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de flocão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais