Troquei o pão francês pelo pão de tapioca de liquidificador e meu café da manhã ficou muito mais leve

Vamos te ensinar a fazer um pão de tapioca delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Tapioca
Pão de tapioca

Você quer aprender a preparar um pão de tapioca bem gostoso, fofo, macio e fácil de fazer? Então vai adorar essa receita, que leva poucos ingredientes e é feito com muita praticidade! Essa gostosura de pão vai abrilhantar seu lanche ou café, mesclando crocância e maciez! Confira a receita do Canal Mãe Feliz, faça o fantástico pão de tapioca e se surpreenda com o delicioso sabor!

Como fazer pão de tapioca 

Para a receita do pão de tapioca, utilizaremos: sal, massa para tapioca, queijo parmesão ralado, 1 ovo, leite e manteiga. Vamos colocar a massa de tapioca numa forma, espalhando bem e levaremos ao forno durante 5-10 minutos, até ficar um bloco não seco, mas macio e esfarelento. Iremos retirar do forno, quebrar em pedacinhos e colocar numa tigela. Para a finalização da receita, acompanharemos direitinho o passo a passo. Finalmente, vamos servir e saborear seu maravilhoso pão de tapioca! 

Ingredientes da receita de pão de tapioca 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • ½ kg de massa para tapioca (aquela usada para fazer na frigideira)
  • 1 ovo inteiro
  • 400ml de leite integral
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Numa forma retangular, distribua a massa para tapioca e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5-10 minutos. Cuidado para não permitir que o bloco de tapioca seque muito, retire do forno logo que começar a trincar. 
  2. No liquidificador, coloque: o leite, o ovo, o sal e a manteiga e bata bem por 1 minuto para que tudo se incorpore. 
  3. Quebre o bloco de tapioca em pedacinhos e adicione numa tigela. 
  4. Despeje por cima desses pedaços, a mistura que você bateu no liquidificador e o queijo ralado, mexendo bem para incorporar, cubra com um guardanapo limpo e deixe hidratar durante cerca de 25 minutos. 
  5. Passado esse tempo, a massa deverá estar bem uniforme. Pegue uma porção da massa e molde o formato do pãozinho como desejar. 
  6. Repita o processo com todo o restante da massa e arrume em uma forma que já esteja untada e enfarinhada, usando a gema de ovo batida para pincelar. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 20 minutos ou até dourar na base. 
  8. Retire do forno, sirva e saboreie seu espetacular pão de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo gelado de doce de leite com coco: você nunca provou nada igual
Sequilho de leite condensado com apenas 3 ingredientes delicioso e fácil de fazer
Isso é uma mina de ouro para plantar no seu vaso
Como desencardir vaso sanitário usando apenas 3 ingredientes e obter um resultado incrível