Bolos e Tortas Salgadas

Misturei farinha de trigo com maionese e preparei uma torta de frango maravilhosa

Com certeza, essa receita de torta de frango com massa de maionese vai ser um sucesso em qualquer ocasião

Torta de frango

A deliciosa torta de frango com massa de farinha e maionese, fica divina e é bem fácil de preparar. Com uma massa saborosa e um recheio bem temperado e apetitoso, essa torta salgada é uma ótima opção para servir no lanche. Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a incrível torta de frango com massa de farinha e maionese, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer torta de frango

Para a torta de frango com massa de farinha e maionese, simples de fazer, utilizaremos: maionese, farinha de trigo, peito de frango, caldo de galinha em tablete, pimenta de cheiro, alho, cebola, tomate, azeitona preta, molho de tomate, requeijão cremoso, ovo, azeite, cheiro-verde, orégano, sal e páprica defumada. Começaremos misturando farinha e maionese até soltar das mãos para depois gelar. Para o recheio, iremos cozinhar o frango na panela de pressão, desfiar e temperar. Vamos abrir a massa com um rolo, rechear, passar para  um refratário e assar durante 45 minutos. Após amornar é só servir e apreciar essa maravilha de torta de frango com massa de farinha e maionese!

Ingredientes da receita de torta de frango

  • 1 cebola média picadinha
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro (para pincelar)
  • 1 peito de frango
  • azeite, cheiro-verde, orégano, páprica defumada e sal (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • 100g de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 400g de maionese
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 pimentas de cheiro picadas

Modo de preparo

  1. Adicione a farinha de trigo e aos poucos a maionese num refratário até que solte das mãos e, utilizando as pontas dos dedos, mexa bem.
  2. Tampe com plástico-filme e reserve na geladeira, para que gele.
  3. Para o preparo do recheio, adicione o peito de frango desossado e limpo numa panela de pressão, coloque água até o meio da altura do frango, juntando também o tablete de caldo de galinha.
  4. Coloque em fogo alto até que pegue pressão. Assim que isso acontecer, diminua para fogo baixo e deixe cozinhar durante 10 minutos. Apague o fogo, permitindo que a pressão saia de maneira natural. Na sequência, desfie o frango ainda quente com o auxílio de 2 garfos.
  5. Adicione azeite numa panela e frite o alho e a cebola até que dourem. Junte a pimenta de cheiro picada e o tomate, cozinhando até que o tomate desmanche.
  6. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas pretas e o molho de tomate. Utilize orégano, páprica defumada, sal e cheiro-verde para temperar. Deixe reservado.
  7. Utilizando um rolo de massas, abra a massa no formato de um retângulo, numa bancada limpa e enfarinhada.
  8. Disponha o recheio no centro da massa, distribuindo o requeijão cremoso sobre ele.
  9. Cubra o recheio todo, fechando a massa, juntando as pontas e as laterais. Adicione a massa no refratário, com a emenda voltada para a parte de baixo.
  10. Para que a massa fique douradinha, pincele o ovo batido por cima dela.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 10 minutos, diminuindo em seguida para 180°C durante 35 minutos.
  12. Retire do forno e aproveite sua sensacional torta de frango. Bom apetite!

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