Misturei farinha de trigo com maionese e preparei uma torta de frango maravilhosa

Com certeza, essa receita de torta de frango com massa de maionese vai ser um sucesso em qualquer ocasião

Torta De Frango
Torta de frango

A deliciosa torta de frango com massa de farinha e maionese, fica divina e é bem fácil de preparar. Com uma massa saborosa e um recheio bem temperado e apetitoso, essa torta salgada é uma ótima opção para servir no lanche. Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a incrível torta de frango com massa de farinha e maionese, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer torta de frango

Para a torta de frango com massa de farinha e maionese, simples de fazer, utilizaremos: maionese, farinha de trigo, peito de frango, caldo de galinha em tablete, pimenta de cheiro, alho, cebola, tomate, azeitona preta, molho de tomate, requeijão cremoso, ovo, azeite, cheiro-verde, orégano, sal e páprica defumada. Começaremos misturando farinha e maionese até soltar das mãos para depois gelar. Para o recheio, iremos cozinhar o frango na panela de pressão, desfiar e temperar. Vamos abrir a massa com um rolo, rechear, passar para  um refratário e assar durante 45 minutos. Após amornar é só servir e apreciar essa maravilha de torta de frango com massa de farinha e maionese!

Ingredientes da receita de torta de frango

  • 1 cebola média picadinha
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro (para pincelar)
  • 1 peito de frango
  • azeite, cheiro-verde, orégano, páprica defumada e sal (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • 100g de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 400g de maionese
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 pimentas de cheiro picadas

Modo de preparo

  1. Adicione a farinha de trigo e aos poucos a maionese num refratário até que solte das mãos e, utilizando as pontas dos dedos, mexa bem.
  2. Tampe com plástico-filme e reserve na geladeira, para que gele.
  3. Para o preparo do recheio, adicione o peito de frango desossado e limpo numa panela de pressão, coloque água até o meio da altura do frango, juntando também o tablete de caldo de galinha.
  4. Coloque em fogo alto até que pegue pressão. Assim que isso acontecer, diminua para fogo baixo e deixe cozinhar durante 10 minutos. Apague o fogo, permitindo que a pressão saia de maneira natural. Na sequência, desfie o frango ainda quente com o auxílio de 2 garfos.
  5. Adicione azeite numa panela e frite o alho e a cebola até que dourem. Junte a pimenta de cheiro picada e o tomate, cozinhando até que o tomate desmanche.
  6. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas pretas e o molho de tomate. Utilize orégano, páprica defumada, sal e cheiro-verde para temperar. Deixe reservado.
  7. Utilizando um rolo de massas, abra a massa no formato de um retângulo, numa bancada limpa e enfarinhada.
  8. Disponha o recheio no centro da massa, distribuindo o requeijão cremoso sobre ele.
  9. Cubra o recheio todo, fechando a massa, juntando as pontas e as laterais. Adicione a massa no refratário, com a emenda voltada para a parte de baixo.
  10. Para que a massa fique douradinha, pincele o ovo batido por cima dela.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 10 minutos, diminuindo em seguida para 180°C durante 35 minutos.
  12. Retire do forno e aproveite sua sensacional torta de frango. Bom apetite!

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