Misturei farinha de trigo com leite condensado e fiz uma bolachinha caseira deliciosa para servir com café

Vamos te ensinar a fazer uma bolachinha caseira deliciosa para o lanche ou café da manhã

Bolachinha Caseira
bolachinha caseira – Créditos Canal Cleo Alves

Pensa numa bolachinha caseira, super saborosa, com uma textura macia que derrete na boca. Além disso é uma excelente sugestão para servir num café da manhã ou chá da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa versão de bolachinha caseira e você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer bolachinha caseira 

Para fazer essa bolachinha iremos precisar de manteiga ou margarina, fermento em pó, leite condensado e farinha de trigo. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa da bolachinha caseira, seguindo as orientações, até amassar levemente e obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Em seguida iremos pegar uma porção de massa, modelar a bolachinha caseira, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e dispor a bolachinha caseira sobre uma grade. Vamos armazenar em potes com tampa ou servir em seguida essa delícia de bolachinha!

Ingredientes da receita de bolachinha caseira 

  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela metade da farinha de trigo, o fermento em pó, misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a manteiga ou margarina e o leite condensado. Misture tudo muito bem com uma colher até obter uma mistura cremosa. 
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, amassando levemente com as mãos, até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos. 
  4. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha ou um retângulo com a massa, ou no formato que preferir, e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. 
  5. Repita o processo com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  6. Retire do forno, disponha sobre uma grade, armazene em potes com tampa ou sirva em seguida. 
  7. E agora é só saborear essa maravilhosa bolachinha caseira.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturei esses 3 ingredientes e fiz o melhor lanche pro café da manhã
Pudim de maisena sem forno e sem gelatina uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Torta de frango com massa incrível e bem recheada perfeita para o seu lanche ou jantar
Como limpar fogão sem fazer esforço com ingredientes simples que você tem em casa