Imagina um leite condensado caseiro com apenas 3 ingredientes que você pode fazer na sua própria casa! Tudo de bom não é mesmo? Basta você conferir o passo a passo da receita de leite condensado caseiro do canal @Dicas da Marta e você vai se apaixonar por essa maravilha!
Como fazer leite condensado caseiro
Para fazer a receita, iremos precisar de leite em pó, açúcar cristal e água bem quente. Vamos inicialmente bater o açúcar cristal no liquidificador por 1-2 minutos até obter um pó bem fininho. Adicionar o leite em pó e misturar bem. Em seguida colocar a água bem quente e bater a mistura do leite condensado caseiro com apenas 3 ingredientes, muito bem por aproximadamente 5 minutos. Iremos armazenar em potes de vidro higienizados, deixar esfriar, tampar e levar para gelar por 4-6 horas. E agora é só saborear esse espetacular leite condensado caseiro!
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água bem quente
- potes de vidro com tampa higienizados
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o açúcar, e bata muito bem por 1-2 minutos até que o açúcar fique um pó bem fininho.
- Adicione o leite em pó e misture bem com uma espátula para incorporar. Acrescente a água bem quente, quase fervendo.
- Bata muito bem, iniciando na função “pulsar” para que os ingredientes se misturem. Em seguida bata por cerca de 4-5 minutos.
- Dica: a cada 1 minuto, desligue o liquidificador, e mexa bem com uma espátula, e continue batendo.
- Despeje essa mistura nos potes higienizados, espere esfriar, tampe bem e leve para gelar por cerca de 4-6 horas.
- E o melhor leite condensado caseiro está pronto. Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Branqueador de pano de prato caseiro deixa seus panos de prato branquinhos e prontos para uso
Bolo de milho de latinha um bolo delicioso igual vovó fazia na fazenda
Sobremesa amansa sogra uma sobremesa deliciosa para servir para toda família
Bolo de laranja caipira que minha avó fazia na fazenda perfeita para o café ou lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais