Bolo de laranja caipira que minha avó fazia na fazenda perfeita para o café ou lanche

Uma receita de bolo de laranja simples e deliciosa para o café da manhã ou o lanche

Bolo De Laranja
Bolo de laranja

O bolo de laranja, essa típica e maravilhosa receita da cozinha de vó, você prepara com praticidade, sendo uma ótima opção para servir no café da manhã, num chá ou no lanche da tarde. Com uma massa fofa e macia e o sabor de laranja em evidência, essa gostosura vai agradar a todos. Confira a receita e faça o incrível bolo de laranja, que será impossível comer um pedaço só, de tão gostoso!

Como fazer bolo de laranja

Para a receita do bolo de laranja, precisaremos de: ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, suco de laranja, cascas de laranja e fermento em pó. Começaremos batendo os ingredientes todos no liquidificador, exceto o fermento em pó, que iremos juntar por último, utilizando uma colher para misturar suavemente. Na sequência, vamos passar a massa para uma forma de buraco central, untada e enfarinhada e assar em forno médio durante cerca de 45 minutos. Por fim, vamos retirar do forno e aguardar amornar para só então desenformar. Prontinho, sirva e se delicie com seu fantástico bolo de laranja!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja coado
  • 4 ovos médios inteiros
  • cascas de 1 laranja (raspadas bem fininhas, retirando a parte branca para não amargar)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione: o suco de laranja coado, os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina sem sal e as cascas de laranja bem fininhas e bata bem, durante cerca de 1 minuto.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente, mas bem ligeiramente, somente para a incorporação dos ingredientes.
  3. Junte o fermento em pó por último, utilizando uma colher para misturar suavemente.
  4. Pegue uma forma de buraco central (23cm de diâmetro), unte e enfarinhe e, na sequência, passe a massa para ela.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  6. Depois disso, retire do forno, deixe amornar, para só então desenformar.
  7. Sirva e saboreie seu sensacional bolo de laranja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Carne moída diferente ao forno com batatas uma delícia para qualquer dia da semana
Pudim de geladeira sem ovos e sem forno uma delícia preparada em 5 minutos
Sobremesa com 4 ingredientes que fica pronta em apenas 10 minutos simples e prática
Usei Tang e Nescau e fiz uma deliciosa sobremesa simples e rápida pra servir durante a semana