Bolo de milho de latinha um bolo delicioso igual vovó fazia na fazenda

O bolo de milho de latinha é muito fácil de preparar: basta bater os ingredientes e levar para assar

Bolo De Milho De Latinha
Bolo de milho de latinha

O bolo de milho de latinha fica bem macio, úmido e com uma cremosidade incomparável, perfeito para servir no seu café, chá ou lanche da tarde. Feito com milho de latinha, esse bolo maravilhoso, que é bem fácil de preparar, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça hoje mesmo o fantástico bolo de milho de latinha, que vai encantar a todos!

Como fazer bolo de milho de latinha

Para o bolo de milho de latinha, utilizaremos: milho de latinha, ovos, leite, açúcar, fubá ou milharina, fermento em pó e óleo. Começaremos batendo os ingredientes todos no liquidificador, exceto o fermento em pó, que iremos juntar por último. Na sequência, vamos passar a massa para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com fubá ou milharina, e levar para assar em forno pré-aquecido durante uns 40 minutos. Depois que o bolo amornar um pouco, iremos cortar em quadradinhos. Sirva e aproveite seu irresistível bolo de milho de latinha!

Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata (medida) de fubá ou milharina
  • ½ lata (medida) de óleo de soja
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 lata (medida) de açúcar

Obs: utilize a lata de milho como medida.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e o leite e vá batendo bem, até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o fubá ou a milharina e bata um pouco mais. Junte o fermento em pó por último, mexendo com uma colher, delicadamente.
  3. Unte uma forma retangular (30cm x 25cm) com fubá ou milharina, no lugar de farinha e passe a mistura para ela.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  5. Depois disso, retire do forno e quando o bolo amornar, corte em pequenos quadrados.
  6. Pronto, sirva e aproveite seu fantástico bolo de milho de latinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa amansa sogra uma sobremesa deliciosa para servir para toda família
Bolo de laranja caipira que minha avó fazia na fazenda perfeita para o café ou lanche
Carne moída diferente ao forno com batatas uma delícia para qualquer dia da semana
Pudim de geladeira sem ovos e sem forno uma delícia preparada em 5 minutos