Misturei carne moída com mandioca e fiz um almoço prático e delicioso
Vamos te ensinar uma nova forma de preparar carne moída para uma deliciosa refeição.
carne moída com mandioca
Essa receita de carne moída com mandioca é uma refeição saborosa e nutritiva. Um delicioso prato super temperado perfeito para acompanhar um arroz branco fresquinho. Essa receita é perfeita para servir qualquer refeição do dia. Confira o passo a passo abaixo dessa deliciosa carne moída com mandioca do canal Adilson Figueira.
Como fazer carne moída com mandioca
Para essa receita de carne moída com mandioca os ingredientes usados são: cebola, água, mandioca, cenouras, margarina, páprica picante, alho, pimenta-do-reino, cebola, sal, pimentão, carne moída, colorau e óleo. Primeiro, cozinhe a mandioca e a cenoura com água, margarina e cebola. Depois, doure a mandioca e a cenoura com alho, páprica, colorau, pimenta e sal. Adicione a carne moída e refogue até cozinhar bem. Finalize com cebola e pimentão e você terá uma deliciosa carne moída com mandioca.
Ingredientes da receita de carne moída com mandioca
Para a mandioca
½ cebola pequena descascada
água o quanto baste (para o cozimento da mandioca com a cenoura)
350 g de mandioca (aipim ou macaxeira)
2 a 3 cenouras grandes
1 colher (sopa) de margarina
Para a carne moída
1 colher (café) de páprica picante
3 dentes de alho amassados
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 cebola média picadinha
1 colher (café) de sal
1 pimentão médio picado (da cor que desejar)
500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
1 colher (café) de colorau
3 a 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Na panela de pressão cozinhe a mandioca e a cenoura com água, sal, cebola e margarina.
Quando a panela começar a chiar conte 8 minutos e desligue o fogo.
Aguarde 5 minutos para abrir a panela de pressão. A mandioca deve estar mole, porém não derretendo.
Escorra a água e reserve a mandioca, cenoura e cebola.
Em uma panela com óleo adicione a mandioca, cenoura e a cebola deixe refogar e adicione alho, páprica picante, colorau, pimenta do reino, sal, cebola e pimentão.
Acrescente a carne moída e siga com o cozimento até quase dourar.
Acerte o sal se necessário, desligue o fogo e sirva essa deliciosa carne moída com mandioca.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.