Essa receita de carne moída com mandioca é uma refeição saborosa e nutritiva. Um delicioso prato super temperado perfeito para acompanhar um arroz branco fresquinho. Essa receita é perfeita para servir qualquer refeição do dia. Confira o passo a passo abaixo dessa deliciosa carne moída com mandioca do canal Adilson Figueira.
Como fazer carne moída com mandioca
Para essa receita de carne moída com mandioca os ingredientes usados são: cebola, água, mandioca, cenouras, margarina, páprica picante, alho, pimenta-do-reino, cebola, sal, pimentão, carne moída, colorau e óleo. Primeiro, cozinhe a mandioca e a cenoura com água, margarina e cebola. Depois, doure a mandioca e a cenoura com alho, páprica, colorau, pimenta e sal. Adicione a carne moída e refogue até cozinhar bem. Finalize com cebola e pimentão e você terá uma deliciosa carne moída com mandioca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída com mandioca
Para a mandioca
- ½ cebola pequena descascada
- água o quanto baste (para o cozimento da mandioca com a cenoura)
- 350 g de mandioca (aipim ou macaxeira)
- 2 a 3 cenouras grandes
- 1 colher (sopa) de margarina
Para a carne moída
- 1 colher (café) de páprica picante
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (café) de sal
- 1 pimentão médio picado (da cor que desejar)
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 colher (café) de colorau
- 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Na panela de pressão cozinhe a mandioca e a cenoura com água, sal, cebola e margarina.
- Quando a panela começar a chiar conte 8 minutos e desligue o fogo.
- Aguarde 5 minutos para abrir a panela de pressão. A mandioca deve estar mole, porém não derretendo.
- Escorra a água e reserve a mandioca, cenoura e cebola.
- Em uma panela com óleo adicione a mandioca, cenoura e a cebola deixe refogar e adicione alho, páprica picante, colorau, pimenta do reino, sal, cebola e pimentão.
- Acrescente a carne moída e siga com o cozimento até quase dourar.
- Acerte o sal se necessário, desligue o fogo e sirva essa deliciosa carne moída com mandioca.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais