Nada se compara ao prazer de preparar um pão caseiro fofinho, macio e irresistível. Com ingredientes simples essa receita vai te mostrar que fazer pão em casa é mais fácil do que parece. Acompanhe o passo a passo abaixo prepare o seu próprio pão caseiro para acompanhar o cafezinho da tarde.
Como fazer pão caseiro fofinho
Para essa receita de pão caseiro fofinho você vai usar fermento biológico, trigo, açúcar, ovo, leitem óleo e sal. Dissolva o fermento biológico no leite morno com açúcar, adicione ovo, óleo e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, adicione sal, e sove a massa por 10 a 15 minutos. Divida a massa, abra com um rolo e modele os pães. Assim que os pães dobrarem de tamanho, asse a 180°C por 40 minutos. Está pronto o seu pão caseiro fofinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho
- 10 gr de fermento seco biológico
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 xc de açúcar
- 1 ovo
- 500 ml de leite morno
- 1/2 xc de óleo
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o fermento biológico, o açúcar e o leite morno.
- Misture bem até o fermento dissolver por completo e deixe descansar por 5 minutos.
- Em seguida acrescente o ovo, óleo e misture novamente.
- Aos poucos acrescente a farinha mexendo sem parar, adicione também o sal.
- Passe a massa para uma bancada e sove de 10 a 15 minutos.
- Divida a massa em 3 partes, abra com um rolo de massa e modele o seu pão caseiro fofinho.
- Repita o processo com as 3 partes e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar até que os pães dobrem de volume.
- Após crescer leva ao forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos ou até que esteja dourado.
- Retire do forno, aguarde uns minutinhos antes de tirar da forma para os eu pão não murchar.
- Agora é só passar um cafezinho da hora e aproveitar cada fatia desse pão caseiro fofinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais