Como fazer um pão caseiro fofinho e que cresce bastante em qualquer dia da semana

Vamos te ensinar como preparar seu próprio pão caseiro fofinho uma receita simples que não tem erro.

Pão Caseiro Fofinho
pão caseiro fofinho – Canal – Cozinha da tia Nessa

Nada se compara ao prazer de preparar um pão caseiro fofinho, macio e irresistível. Com ingredientes simples essa receita vai te mostrar que fazer pão em casa é mais fácil do que parece. Acompanhe o passo a passo abaixo prepare o seu próprio pão caseiro para acompanhar o cafezinho da tarde. 

Como fazer pão caseiro fofinho

Para essa receita de pão caseiro fofinho você vai usar fermento biológico, trigo, açúcar, ovo, leitem óleo e sal. Dissolva o fermento biológico no leite morno com açúcar, adicione ovo, óleo e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, adicione sal, e sove a massa por 10 a 15 minutos. Divida a massa, abra com um rolo e modele os pães. Assim que os pães dobrarem de tamanho, asse a 180°C por 40 minutos. Está pronto o seu pão caseiro fofinho.

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho

  • 10 gr de fermento seco biológico
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xc de açúcar
  • 1 ovo 
  • 500 ml de leite morno
  • 1/2 xc de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela adicione o fermento biológico, o açúcar e o leite morno.
  2. Misture bem até o fermento dissolver por completo e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Em seguida acrescente o ovo, óleo e misture novamente.
  4. Aos poucos acrescente a farinha mexendo sem parar, adicione também o sal.
  5. Passe a massa para uma bancada e sove de 10 a 15 minutos.
  6. Divida a massa em 3 partes, abra com um rolo de massa e modele o seu pão caseiro fofinho.
  7. Repita o processo com as 3 partes e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Cubra com um pano limpo e deixe descansar até que os pães dobrem de volume. 
  9. Após crescer leva ao forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos ou até que esteja dourado.
  10. Retire do forno, aguarde uns minutinhos antes de tirar da forma para os eu pão não murchar.
  11. Agora é só passar um cafezinho da hora e aproveitar cada fatia desse pão caseiro fofinho.

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