O doce de leite de corte é uma deliciosa sobremesa brasileira, conhecida por sua textura firme e sabor irresistível. Nessa versão diferenciada o leite em pó é o ingrediente que vai dar um toque especial. Siga o passo a passo dessa receita fácil de doce de leite de corte e você vai amar!
Como fazer doce de leite de corte
Para fazer doce de leite de corte vamos precisar de água, leite em pó e açúcar. Iremos misturar numa panela todos os ingredientes do doce de leite de corte, e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até mudar para um cor de caramelo e desgrudar do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, e mexer com uma colher de pau por 10 minutos. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada, deixar descansar por 8 minutos, cortar em quadrados com uma faca levemente untada e dispor numa travessa. Sirva em seguida essa gostosura de doce de leite de corte!
Ingredientes da receita de doce de leite de corte
- 250 ml + 10 ml de água
- 400 gramas de leite em pó
- 1 kg de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite em pó, o açúcar e a água (250 ml). Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o restante da água (10 ml) e misture um pouco mais para obter um mistura cremosa porém levemente liquida.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 30-35 minutos, até o creme mudar de cor, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- A cor do ponto correto é um bege caramelo.
- Retire do fogo, e mexa bem com uma colher de pau por 10 minutos, até ficar com uma textura opaca. Esse é o segredo do sucesso desse doce.
- Despeje numa forma retangular (35 cm x 25cm) untada com manteiga. Deixe esfriar por 8 minutos.
- Com o auxílio de uma faca levemente untada com manteiga, corte o doce em quadrados do tamanho que desejar. Desenforme e disponha numa travessa.
- A validade é de aproximadamente 30 dias armazenado em potes fechados.
- E agora é só se deliciar com essa maravilha de doce de leite de corte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais