O torresmo de boteco é um clássico petisco brasileiro, conhecido por sua crocância e sabor inigualáveis. É o acompanhamento perfeito para uma cerveja gelada e uma boa conversa com os amigos. Siga o passo a passo e faça o melhor torresmo de boteco que você já provou na vida!
Como fazer torresmo de boteco
Para fazer torresmo de boteco vamos precisar de barriga de porco ou panceta, banha ou óleo, sal, pimenta do reino, aguardente, louro, vinagre e água. Primeiramente iremos cortar a barriga de porco ou a panceta em tiras de 3 dedos de espessura. Nessa versão você irá aprender2 técnicas para “pururucar” e obter o mais perfeito torresmo de boteco. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado do preparo do torresmo de boteco seja um sucesso. Depois disso é só se preparar para saborear um explosão de sabor e textura desse irresistível torresmo de boteco!
Ingredientes da receita de torresmo de boteco
- 2 kg de barriga de porco ou panceta
- Banha ou óleo para fritar quanto baste
Para a 1ª. técnica
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ½ colher (sopa)de aguardente
Para a 2ª. técnica
- ¾ colher de sal
- 1 folha de louro
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Corte a peça de barriga de porco ou a panceta em tiras de 3 dedos de espessura.
Da 1ª. técnica
- Disponha numa tigela e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Coloque a aguardente e misture tudo muito bem para agregar os temperos. Leve para geladeira por 20 minutos para absorver o sabor.
Da 2ª. técnica
- Numa panela com água fervente, e fogo médio, coloque o sal, o louro e o vinagre. Adicione as peças de barriga de porco ou panceta.
- Assim que levantar fervura deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo e transfira para uma recipiente. Despreze a água do cozimento.
Da finalização
- Coloque o óleo ou a banha numa panela funda, e as tiras de barriga de porco ou panceta (1ª. técnica), cozinharem em fogo alto, mexendo de 5 em 5 minutos.
- Quando ficar dourado, cerca de 15 minutos, retire e disponha numa travessa.
- Na mesma panela, coloque a barriga de porco ou panceta (2ª. técnica) e repita o processo, mas deixando fritar por 10 minutos.
- O ideal é deixar esses torremos pré-fritos, descansar por 2 horas na geladeira ou em temperatura ambiente.
- Depois desse tempo, coloque na panela novamente com óleo ou banha bem quente, e deixe fritar para “pururucar”. Retire da panela, remova o óleo em papel toalha,
- Pururucar consiste no processo de transformar o couro do porco numa pele crocante e deliciosa.
- E agora, se delicie com esse torresmo de boteco top das galáxias!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais