Torresmo de boteco crocante e sequinho para fazer em casa

Vamos te ensinar a fazer um torresmo de boteco delicioso que fica crocante e sequinho

Torresmo De Boteco
Torresmo de boteco – Créditos Canal Receitas do Will

O torresmo de boteco é um clássico petisco brasileiro, conhecido por sua crocância e sabor inigualáveis. É o acompanhamento perfeito para uma cerveja gelada e uma boa conversa com os amigos. Siga o passo a passo e faça o melhor torresmo de boteco que você já provou na vida!

Como fazer torresmo de boteco 

Para fazer torresmo de boteco vamos precisar de barriga de porco ou panceta, banha ou óleo, sal, pimenta do reino, aguardente, louro, vinagre e água. Primeiramente iremos cortar a barriga de porco ou a panceta em tiras de 3 dedos de espessura. Nessa versão você irá aprender2 técnicas para “pururucar” e obter o mais perfeito torresmo de boteco. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado do preparo do torresmo de boteco seja um sucesso. Depois disso é só se preparar para saborear um explosão de sabor e textura desse irresistível torresmo de boteco!

Ingredientes da receita de torresmo de boteco 

  • 2 kg de barriga de porco ou panceta 
  • Banha ou óleo para fritar quanto baste 

Para a 1ª. técnica

  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 ½ colher (sopa)de aguardente

Para a 2ª. técnica

  • ¾ colher de sal
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres(sopa) de vinagre
  • Água o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Corte a peça de barriga de porco ou a panceta em tiras de 3 dedos de espessura. 

Da 1ª. técnica

  1. Disponha numa tigela e tempere com o sal e a pimenta do reino. 
  2. Coloque a aguardente e misture tudo muito bem para agregar os temperos. Leve para geladeira por 20 minutos para absorver o sabor. 

Da 2ª. técnica

  1. Numa panela com água fervente, e fogo médio, coloque o sal, o louro e o vinagre. Adicione as peças de barriga de porco ou panceta.
  2. Assim que levantar fervura deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo e transfira para uma recipiente. Despreze a água do cozimento. 

Da finalização

  1. Coloque o óleo ou a banha numa panela funda, e as tiras de barriga de porco ou panceta (1ª. técnica), cozinharem em fogo alto, mexendo de 5 em 5 minutos.
  2. Quando ficar dourado, cerca de 15 minutos, retire e disponha numa travessa. 
  3. Na mesma panela, coloque a barriga de porco ou panceta (2ª. técnica) e repita o processo, mas deixando fritar por 10 minutos. 
  4. O ideal é deixar esses torremos pré-fritos, descansar por 2 horas na geladeira ou em temperatura ambiente
  5. Depois desse tempo, coloque na panela novamente com óleo ou banha bem quente, e deixe fritar para “pururucar”. Retire da panela, remova o óleo em papel toalha,
  6. Pururucar consiste no processo de transformar o couro do porco numa pele crocante e deliciosa.
  7.  E agora, se delicie com esse torresmo de boteco top das galáxias!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de leite condensado com creme de leite assado no forno delicioso e perfeito para a sobremesa
Danete de chocolate branco: uma sobremesa deliciosa para comer de colher
Costela na panela de pressão cozida sem água tão macia que desmancha no garfo
Batata cremosa: uma receita simples para variar o cardápio do dia a dia