O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e irresistível que agrada a pessoas de todas as idades. Sua textura suave e a doçura é a escolha perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo e só faz esse divino pudim de leite condensado!
Como fazer pudim de leite condensado
Para fazer esse pudim iremos precisar de leite condensado, creme de leite, leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de leite condensado por 5 minutos, despejar na forma caramelizada e assar o pudim de leite condensado em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 1 hora, retirar da geladeira e saborear esse espetáculo de pudim de leite condensado!
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha(medida) de leite
- 5 ovos
Obs.: utilize a caixinha de “leite condensado” como medida.
Para o caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora, retire e desenforme numa travessa.
- E um pudim de leite condensado maravilhoso ficou prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Danete de chocolate branco: uma sobremesa deliciosa para comer de colher
Costela na panela de pressão cozida sem água tão macia que desmancha no garfo
Batata cremosa: uma receita simples para variar o cardápio do dia a dia
Limpa pisos 3 em 1 para limpar desinfetar e perfumar toda a sua casa sem precisar lavar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais