Bolos e Tortas

Misturei 1 ovo maisena e leite de coco e fiz o melhor bolo sem farinha que já provei

Vamos te ensinar a fazer um bolo sem farinha que fica delicioso, perfeito para o lanche ou café da manhã

bolo sem farinha

Você já imaginou fazer um bolo delicioso sem usar farinha? Parece impossível, mas não é! Com esta receita incrível que leva ingredientes simples e não leva farinha, você vai aprender a fazer um bolo maravilhoso sem glúten e sem lactose com um gostoso sabor! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça e se prepare para se surpreender com esse sensacional bolo sem farinha!

Como fazer bolo sem farinha

Para a receita de bolo sem farinha, utilizaremos: manteiga, maisena, açúcar, coco ralado, leite de coco, claras em neve, fermento em pó e gemas. Iremos bater os ingredientes todos da massa na batedeira, com exceção das claras e do fermento, que iremos misturar com o auxílio de uma espátula. Vamos untar e enfarinhar uma forma para pão, transferir a mistura para ela e levar para assar durante 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Então vamos tirar do forno, deixar amornar, desenformar e usar leite condensado para polvilhar, salpicando coco ralado. Prontinho, você já pode servir e apreciar seu espetacular bolo sem farinha!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
  • 2 claras de ovos
  • leite condensado e coco ralado a gosto para cobertura
  • 1 xícara (chá) bem cheia de maisena
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve em uma vasilha e reserve.
  2. Adicione na batedeira: as gemas, o açúcar e a manteiga e bata durante 1 minuto até ficar bem cremoso e sem grânulos de açúcar.
  3. Junte o leite de coco e bata durante mais 1 minutinho. Adicione a maisena e bata até incorporar bem.
  4. Acrescente o coco ralado e, para misturar, bata. Por fim, adicione o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de pão (26cm x 10cm) e transfira a massa para ela.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35-40 minutos.
  7. Depois de assado, retire, deixe esfriar um pouco, desenforme, pincele com leite condensado e salpique coco ralado a gosto.
  8. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo sem farinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de aveia com banana na frigideira um lanche delicioso e saudável que vai agradar toda a família
Abobrinha recheada com carne moída e gratinada uma delícia para qualquer dia da semana
Bolo de laranja batido à mão a massa fica tão fofinha que desmancha na boca
Cuscuz paulista molhadinho e saboroso perfeito para um delicioso almoço em família

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.