Cuscuz paulista molhadinho e saboroso perfeito para um delicioso almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um cuscuz paulista que fica uma delícia, perfeito para servir no lanche

Cuscuz Paulista
cuscuz paulista – Créditos Canal Isamara Amâncio

Essa receita de cuscuz paulista é um verdadeiro espetáculo de sabor e você não pode deixar de fazer em casa e comer junto de toda a sua família. Essa é uma das melhores opções para você comer na hora do lanche, pois além de muito gostoso, também é super nutritivo. Não deixe para depois e faça hoje mesmo esse incrível cuscuz paulista! 

Como fazer cuscuz paulista

O preparo dessa receita é muito simples e descomplicado, e o resultado faz valer a pena cada segundo de preparo, pois essa receita é realmente tudo de bom. Para começar, vamos refogar alho, cebola, pimentões e tomate em uma panela com um fiozinho de óleo. Quando o tomate começar a desmanchar, então entramos sardinha e mexemos até desfiar bem, e depois é a vez do molho de tomate, água, milho, ervilha e os temperos. Agora é só mexer e temperar bem, para quando ferver, adicionarmos farinha de milho até desgrudar da panela. Agora é só decorar uma forma e colocar o cuscuz. Depois de alguns minutinhos, é só desenformar e saborear!  

Ingredientes da receita de cuscuz paulista

  • ¼ xícara de chá de azeite de oliva 
  • ½ xícara de chá de cebola picadinha 
  • ½ colher de sopa de alho amassado
  • ¼ xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • ¼ xícara de chá de pimentão verde picado
  • ¼ xícara de chá de pimentão amarelo picado
  • 1 xícara de chá de tomates picados
  • 2 latas de sardinhas
  • ½ xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 e ½ xícara de chá de água 
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 xícara de chá de palmito picadinho 
  • ¼ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 4 ovos cozidos e picados 
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de milho amarela

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho, a cebola e os pimentões.
  2. Adicione o tomate e deixe murchar bem.
  3. Acrescente as sardinhas e mexa até desfiar. 
  4. Entre com o extrato e o molho de tomate, a água, o milho e as ervilhas.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri e paṕrica. 
  6. Acrescente o cheiro-verde e mexa bem.
  7. Quando levantar fervura, cozinhe por 5 minutos.
  8. Adicione a farinha de milho aos poucos, sem parar de mexer. 
  9. Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
  10. Unte uma forma redonda de fundo central com óleo e decore o fundo e a lateral com palmito, azeitonas, ovos cozidos, tomate e sardinha.
  11. Adicione toda a massa do cuscuz e pressione bem. 
  12. Deixe amornar e depois desenforme cuidadosamente.
  13. Agora é só se deliciar com seu maravilhoso cuscuz paulista! Bom apetite!

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