Nesta receita, vamos aprender a fazer berinjela à milanesa, um prato maravilhoso que pode ser servido como aperitivo ou mesmo como acompanhamento em uma refeição. O modo de preparo é muito fácil e o resultado é impressionantemente gostoso. Não deixe para depois e faça hoje mesmo essa berinjela à milanesa!
Como fazer berinjela à milanesa
Você não vai acreditar no quão fácil é fazer essa receita tão incrível. Para começar, vamos conferir os ingredientes necessários para o preparo: ovos, berinjela, sal, alho, pimenta caiena, pimenta-do-reino, páprica e parmesão ralado. Com os ingredientes separados, vamos começar o preparo fatiando a berinjela em fatias nem muito grossas, nem muito finas. Em seguida, temperamos os ovos com sal e os temperos e misturamos bem. Feito isso, agora precisamos empanar as berinjelas, e para isso é só passar as fatias primeiro nos ovos e depois no parmesão ralado. Por fim, acomodamos as fatias empanadas numa assadeira e levamos ao forno!
Ingredientes da receita de berinjela à milanesa
- 2 ovos
- ½ berinjela
- sal a gosto
- 1 colher de chá de alho desidratado ou 2 dentes de alho picados
- pimenta caiena a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica a gosto
- 100g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Corte a berinjela em fatias de aproximadamente meio dedo de espessura. Reserve.
- Em um bowl, adicione os ovos e bata bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, páprica e pimenta caiena. Misture.
- Empane as fatias de berinjela passando primeiro nos ovos e depois no parmesão ralado.
- Acomode as fatias de berinjela em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e delicie-se com sua incrível berinjela à milanesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais