Berinjela à milanesa saudável e deliciosa que fica pronta em apenas 15 minutos

Essa berinjela à milanesa é o acompanhamento perfeito para servir no dia a dia

Berinjela À Milanesa
berinjela à milanesa – Créditos Canal Nutricionista Patricia Leite

Nesta receita, vamos aprender a fazer berinjela à milanesa, um prato maravilhoso que pode ser servido como aperitivo ou mesmo como acompanhamento em uma refeição. O modo de preparo é muito fácil e o resultado é impressionantemente gostoso. Não deixe para depois e faça hoje mesmo essa berinjela à milanesa! 

Como fazer berinjela à milanesa

Você não vai acreditar no quão fácil é fazer essa receita tão incrível. Para começar, vamos conferir os ingredientes necessários para o preparo: ovos, berinjela, sal, alho, pimenta caiena, pimenta-do-reino, páprica e parmesão ralado. Com os ingredientes separados, vamos começar o preparo fatiando a berinjela em fatias nem muito grossas, nem muito finas. Em seguida, temperamos os ovos com sal e os temperos e misturamos bem. Feito isso, agora precisamos empanar as berinjelas, e para isso é só passar as fatias primeiro nos ovos e depois no parmesão ralado. Por fim, acomodamos as fatias empanadas numa assadeira e levamos ao forno! 

Ingredientes da receita de berinjela à milanesa

  • 2 ovos
  • ½  berinjela
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de alho desidratado ou 2 dentes de alho picados
  • pimenta caiena a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica a gosto
  • 100g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela em fatias de aproximadamente meio dedo de espessura. Reserve.
  2. Em um bowl, adicione os ovos e bata bem.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, páprica e pimenta caiena. Misture.
  4. Empane as fatias de berinjela passando primeiro nos ovos e depois no parmesão ralado.
  5. Acomode as fatias de berinjela em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  6. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e delicie-se com sua incrível berinjela à milanesa!

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