Nesta receita, aprenderemos a preparar um maravilhoso arroz à grega, um prato conhecido de todos nós e que é um acompanhamento perfeito e tradicional para diversos outros pratos. O preparo é muito simples e o resultado é simplesmente maravilhoso. Faça hoje mesmo esse incrível arroz à grega!
Como fazer arroz à grega
Você certamente não irá se arrepender de fazer essa receita, pois o preparo é super fácil e o resultado é delicioso. O primeiro passo da nossa receita é colocar alho e cebola para refogar em uma panela com um fio de óleo, até ficarem douradinhos. Nesse momento, acrescentamos cenoura, pimentão e uvas-passas e deixamos refogar por alguns minutinhos. Na sequência, entramos com milho, ervilha e o arroz. Agora é só dar uma boa refogada novamente, temperar com sal e cobrir com água. Assim que a água secar, nosso arroz estará pronto, então é só dar um toque final com bastante cheiro-verde!
Ingredientes da receita de arroz à grega
- 1 fio de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
- ½ xícara de chá de pimentão amarelo picado
- ½ xícara de chá de uvas-passas
- 1 lata de milho-verde
- 1 lata de ervilhas
- 2 xícaras de chá de arroz
- ½ colher de sopa de sal
- 4 xícaras de chá de água
- 3 colheres de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Refogue a cebola em uma panela com um fio de azeite.
- Adicione o alho e deixe dourar.
- Entre com a cenoura, os pimentões e as passas e refogue por alguns instantes.
- Junte o milho, a ervilha e o arroz.
- Mexa tudo muito bem, refogue por 3 minutos e tempere com sal.
- Cubra com água, deixe a tampa da panela entreaberta e cozinhe até toda a água secar.
- Quando secar toda a água, desligue o fogo, adicione cheiro-verde e misture bem.
- Está pronto seu delicioso arroz à grega!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais