Arroz à grega bem colorido e saboroso perfeito para servir no almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um arroz à grega que fica uma delícia

Arroz À Grega
arroz à grega – Créditos Canal Menino Prendado

Nesta receita, aprenderemos a preparar um maravilhoso arroz à grega, um prato conhecido de todos nós e que é um acompanhamento perfeito e tradicional para diversos outros pratos. O preparo é muito simples e o resultado é simplesmente maravilhoso. Faça hoje mesmo esse incrível arroz à grega! 

Como fazer arroz à grega

Você certamente não irá se arrepender de fazer essa receita, pois o preparo é super fácil e o resultado é delicioso. O primeiro passo da nossa receita é colocar alho e cebola para refogar em uma panela com um fio de óleo, até ficarem douradinhos. Nesse momento, acrescentamos cenoura, pimentão e uvas-passas e deixamos refogar por alguns minutinhos. Na sequência, entramos com milho, ervilha e o arroz. Agora é só dar uma boa refogada novamente, temperar com sal e cobrir com água. Assim que a água secar, nosso arroz estará pronto, então é só dar um toque final com bastante cheiro-verde! 

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara de chá de pimentão amarelo picado
  • ½ xícara de chá de uvas-passas
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • ½ colher de sopa de sal
  • 4 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola em uma panela com um fio de azeite.
  2. Adicione o alho e deixe dourar.
  3. Entre com a cenoura, os pimentões e as passas e refogue por alguns instantes.
  4. Junte o milho, a ervilha e o arroz.
  5. Mexa tudo muito bem, refogue por 3 minutos e tempere com sal.
  6. Cubra com água, deixe a tampa da panela entreaberta e cozinhe até toda a água secar.
  7. Quando secar toda a água, desligue o fogo, adicione cheiro-verde e misture bem.
  8. Está pronto seu delicioso arroz à grega!

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