Pão de aveia com banana na frigideira um lanche delicioso e saudável que vai agradar toda a família

Esse pão de aveia com banana é simples de fazer e fica uma delícia, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Pão De Aveia
pão de aveia com banana – Créditos Canal Receitas do Clau

O pão de aveia com banana é uma receita saborosa e funcional para quem quer ter uma dieta mais equilibrada. Além disso, ele não tem nada de glúten e é rico em fibras. E o melhor de tudo é que praticamente não faz sujeira na cozinha e fica uma delícia! Experimente fazer e se apaixone!

Como fazer pão de aveia com banana

Para fazer esse pão de aveia com banana vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como banana, farinha de aveia, ovo, essência de baunilha, mel, fermento químico em pó, e sal. O modo de preparo é muito simples. Primeiro, fatiamos uma banana e colocamos no fundo de uma frigideira untada. Amassamos a outra banana em uma tigela e misturamos ovos, sal e essência de baunilha. Incorporamos a farinha de aveia aos poucos e em seguida colocamos mel e fermento. Despejamos sobre a frigideira, levamos ao fogo médio tampada por 10 minutos, viramos e deixamos mais 5 minutos. Depois é só provar essa delícia de pão!

Ingredientes da receita de pão de aveia com banana

  • 2 bananas maduras
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (ou canela em pó a gosto)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque uma das bananas e corte em 4 fatias no sentido do comprimento da banana, partindo primeiro ao meio e depois partindo cada metade novamente.
  2. Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada, coloque as fatias de banana e reserve.
  3. Amasse a outra banana em uma tigela e incorpore os ovos, o sal, a essência de baunilha.
  4. Acrescente a farinha de aveia aos poucos e vá mexendo para misturar bem.
  5. Misture o mel e o fermento químico em pó delicadamente à massa.
  6. Em seguida, despeje a massa sobre as bananas na frigideira.
  7. Leve a frigideira tampada ao fogo médio por 10 minutos, ou até firmar na parte de cima e dourar na parte de baixo.
  8. Vire o seu pão e deixe no fogo por mais 5 minutos para dourar do outro lado.
  9. Prontinho! Agora é só saborear seu maravilhoso pão de aveia com banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Abobrinha recheada com carne moída e gratinada uma delícia para qualquer dia da semana
Bolo de laranja batido à mão a massa fica tão fofinha que desmancha na boca
Cuscuz paulista molhadinho e saboroso perfeito para um delicioso almoço em família
Coloquei massa de pastel em uma forma de pudim e fiz uma torta que você não vai acreditar