Que tal preparar para a família uma deliciosa, fácil e rápida abobrinha recheada, gratinada no forno? Essa gostosura bem temperadinha, que utiliza ingredientes simples, vai agradar a todos os paladares, quando você tira quentinha do forno, com o queijo derretendo! Não perca tempo, confira a receita e faça a apetitosa abobrinha recheada do Canal Receitas da Dinda, que todos vão amar!
Como fazer abobrinha recheada
Para a abobrinha recheada, que tem um preparo simples, vamos começar lavando e cortando ao meio, no sentido do comprimento, as abobrinhas. Com o auxílio de uma faca e uma colher, vamos ”cavar”, retirando o miolo e reservando. Numa panela com óleo, vamos refogar a carne moída, juntar os temperos e cozinhar, juntando extrato de tomate no final, para ferver. Vamos pegar as abobrinhas reservadas e preencher com a carne moída, adicionando fatias de muçarela por cima de cada uma. Iremos untar uma assadeira, acomodar as abobrinhas e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20-30 minutos. Por fim, vamos tirar e servir quentinha a magnífica abobrinha recheada!
Ingredientes da receita de abobrinha recheada
- 4 abobrinhas italianas
- 200g de muçarela
- 500g de carne moída
- um fio de óleo
- extrato de tomate (a gosto)
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- sazón vermelho (sabor carnes) (a gosto)
- sal, orégano, pimenta calabresa e louro em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiramente higienize e corte ao meio as abobrinhas, no sentido do comprimento.
- Com o auxílio de uma faca, retire parte da abobrinha do miolo, mantendo a estrutura, como se fosse um “barquinho”, cavando com uma colher. Reserve.
- Numa panela, coloque um generoso fio de óleo, aqueça e acrescente a carne, fritando bem.
- Mexa com uma colher de pau de vez em quando e frite até ficar soltinha, juntando a cebola, o alho, sal, sazón, orégano, pimenta calabresa e louro em pó.
- Quando já estiver cozida, adicione algumas colheradas de extrato de tomate a gosto, um pouquinho de água, misture e deixe ferver.
- Pegue as partes das abobrinhas reservadas e coloque o recheio de carne moída, preenchendo bem.
- Adicione fatias de muçarela por cima de cada abobrinha.
- Unte uma assadeira ou um refratário com óleo, acomode as abobrinhas e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, deixando de 20-30 minutos, até a abobrinha ficar macia e o queijo derreter.
- Retire, sirva e aprecie sua sensacional abobrinha recheada bem quentinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais