Pensa num branqueador de panos de prato para limpar panos de prato e roupas brancas sem lavar na máquina e sem esfregar! É simplesmente sensacional! Portanto confira o passo a passo da receita de branqueador de panos de prato do canal Diversas receitas da Deia e tenha sempre panos de prato e roupas bem branquinhos no armário!
Como fazer branqueador de panos de prato
Para fazer o branqueador de panos de prato, iremos utilizar sabonete líquido branco, vinagre de álcool, detergente de coco, acetona, água oxigenada, água e bicarbonato de sódio. Vamos preparar o branqueador de panos de prato, misturando todos os esses ingredientes e, depois do descanso da mistura, vamos utiliza-la nos panos de prato para que fiquem bem limpinhos. Você irá se surpreender com o resultado eficiente e maravilhoso!
Ingredientes da receita de branqueador de panos de prato
- 300 ml de sabonete líquido branco
- 300 ml de vinagre de álcool
- 500 ml de detergente de coco
- 1 frasco de acetona (100 ml)
- 1 frasco de água oxigenada 40 volumes
- 1 ½ litro de água em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 bacia de plástico grande
- 1 garrafa pet de 2 litros limpa e vazia
- 1 colher de pau
- 1 funil
Modo de preparo
- Realize todo o processo em lugar arejado e aberto.
- Coloque no balde a água, o bicarbonato de sódio misture bem. Adicione o detergente de coco, aos poucos, e continue mexendo.
- Em seguida, coloque o vinagre, aos poucos e mexa bem. Nesse momento a mistura vai espumar bastante, em razão da reação do vinagre com o bicarbonato de sócio.
- Acrescente a acetona, a água oxigenada e o sabonete líquido branco (tem que ser branco).
- Continue misturando tudo muito bem até incorporar.
- Transfira a mistura obtida para a garrafa pet com o auxílio de um funil.
- Deixe a garrafa pet destampada por no mínimo 12 horas, se possível faça furinhos na tampa que for utilizar para tampar depois desse tempo.
- Para utilizar o branqueador de panos de prato, coloque 200 ml dentro de um recipiente com 2 litros de água fervente.
- Leve ao fogo médio, coloque os panos de prato dentro da panela e deixe ferver por cerca de 40-50 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo coloque numa bacia e deixe nesse molho até o dia seguinte.
- No dia seguinte, enxague as peças em água corrente e você irá comprovar a eficácia desse branqueador de panos de prato!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cação ao molho uma receita fácil e deliciosa feita com um peixe barato
Rabanada com pão francês simples e prática deixe seu natal mais açucarado com esse quitute
Enroladinho de queijo fácil e prático para seu lanche aprendi com dono de padaria
Pão de ló para bolos recheados um bolo macio fofinho e que combina com qualquer recheio
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais