Enroladinho de queijo fácil e prático para seu lanche aprendi com dono de padaria

Um enroladinho de queijo preparado de forma prática, utilizando ingredientes que você tem no armário

Enroladinho De Queijo
Enroladinho de queijo

Essa incrível receita de enroladinho de queijo é perfeita para preparar para toda a família e servir durante o lanche ou café. A massa é super macia e combina muito bem com o queijo. Além disso, esse enroladinho também pode ser feito para vender e, assim, conseguir uma renda extra.

Como fazer enroladinho de queijo

O preparo dessa receita de enroladinho de queijo não tem segredos e você ficará impressionado com o resultado. O primeiro passo é misturar os seguintes ingredientes em uma tigela: ovo, óleo, leite, açúcar, sal e fermento biológico. Depois de misturar tudo muito bem, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos, até incorporar tudo. Agora sovamos a massa por alguns minutos para que ela fique bem lisinha e macia. Depois de descansar por um tempo, abrimos a massa com um rolo e cortamos em retângulos. Feito isso, colocamos a muçarela, enrolamos e então levamos ao forno médio até dourar!

Ingredientes da receita de enroladinho de queijo

  • 1 ovo inteiro
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5g)
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250g de muçarela cortada em tiras
  • gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, sal e o fermento.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
  3. Depois de incorporar toda a farinha de trigo, sove a massa por 15 minutos, até que ela esteja macia, lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  5. Em seguida, coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e abra-a com um rolo.
  6. Corte em tiras retangulares, coloque uma tira de muçarela em cada pedaço e enrole.
  7. Acomode em uma assadeira untada e deixe os enroladinhos descansarem até dobrarem de volume.
  8. Pincele com as gemas e asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar.
  9. Seu enroladinho de queijo está pronto. Agora é só saborear!

Dica: se quiser, pincele os enroladinhos com leite condensado e polvilhe coco ralado, assim que eles saírem do forno!

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