Bolo de chocolate fácil com cobertura perfeito para lanche ou sobremesa

Uma receita de bolo de chocolate fácil, que você preparar rapidamente, usando um liquidificador

Bolo De Chocolate Com Cobertura
Bolo de chocolate

Que tal aprender a fazer um bolo de chocolate com uma cobertura incrível, que o deixa molhadinho e ainda mais gostoso? Essa delícia, que é fácil e prática de preparar, vai deixar todos com água na boca. Confira a receita e faça o magnífico bolo de chocolate, que todos vão amar!

Como fazer bolo de chocolate

Para  a receita de bolo de chocolate, primeiramente vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento, que será acrescentado por último. Vamos transferir para a forma, e assar no forno por 35 minutos. Na sequência, vamos preparar a cobertura, e colocar sobre o bolo morno. Para finalizar, vamos enfeitar com os morangos fatiados e cortar em quadradinhos. Pronto, seu espetacular bolo de chocolate já pode ser degustado, aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • ¾ xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para a cobertura

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • morangos fatiados (a gosto)

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Adicione em uma panela e misture: o leite, a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio para cozinhar, até levantar fervura, em seguida, abaixe o fogo, sem parar de mexer, deixando por mais 5 minutinhos. Utilize-a em seguida, ainda quente, sobre o bolo morno.

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e a água fervente e bata novamente, muito bem para incorporar tudo.
  3. Junte o fermento, apenas misturando suavemente com uma colher, sem bater.
  4. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 25cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  6. Retire do forno e deixe amornar, na sequência, espalhe a cobertura sobre o bolo e aguarde esfriar.
  7. Utilize os morangos fatiados para decorar e corte em quadradinhos.
  8. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de chocolate, bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como fazer esfiha aberta para vender ou para família fica melhor que do restaurante árabe
Brigadeiro flor de moça uma novidade que todo mundo adora para sua festa
Bolo de milho feito com milho de latinha e sem farinha uma delícia pro seu café ou lanche
Sardinha assada no forno saborosa barata e rica em ômega 3 sua família vai adorar
Mandioca assada na airfryer ou no forno fica macia por dentro e crocante por fora