Docinhos e Bombons

Misture esses 3 ingredientes e faça bala de gelatina caseira fáceis e saborosas

Essa bala de gelatina é feita com apenas 3 ingredientes e fica uma delícia

Bala de gelatina com apenas 3 ingredientes – Créditos Canal Leodenice Camargo

A bala de gelatina com apenas 3 ingredientes é muito fácil e rápida de preparar. E além disso é extremamente deliciosa com uma textura macia que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita de bala de gelatina com apenas 3 ingredientes e faça já. Você vai amar o resultado!

Como fazer bala de gelatina com apenas 3 ingredientes

Para fazer bala de gelatina com apenas 3 ingredientes vamos precisar de açúcar cristal, gelatina do sabor de sua preferência, gelatina sem sabor incolor e água. Iremos dissolver a gelatina com sabor e a sem sabor na água quente. Colocar numa panela com o açúcar, levar ao fogo até levantar fervura, deixar esfriar, remover a espuma e dispor num refratário levemente untado com óleo. Levar para gelar até o dia seguinte, retirar, cortar em quadradinhos, empanar no açúcar cristal e peneirar para remover o excesso. E agora é só se deliciar com essa espetacular bala de gelatina com apenas 3 ingredientes!

Ingredientes da receita de bala de gelatina com apenas 3 ingredientes

  • 200 ml de água quente
  • 400 gramas de açúcar cristal
  • 1 caixinha de gelatina do sabor de sua preferência
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • Açúcar cristal q.b. para empanar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a gelatina do sabor de sua preferência e a gelatina sem sabor. Adicione a água quente e mexa bem para dissolver completamente.
  2. Numa panela, coloque o açúcar e a gelatina dissolvida. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e subir a espuma.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e remova cuidadosamente com uma colher toda a espuma que se formou na superfície.
  4. Esse processo fará com que a bala não fique esbranquiçada depois de pronta.
  5. Despeje essa mistura, sem a espuma, num refratário (30 cm x 19 cm) levemente untada com óleo. Caso se forme bolhas, estoure para a superfície ficar bem lisa.
  6. Deixe esfriar bem, cubra com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 12 horas.
  7. Retire da geladeira, remova a placa de gelatina numa bancada e corte em quadradinhos.
  8. Coloque açúcar cristal num prato, empane os quadradinhos e passe por uma peneira para retirar o excesso de açúcar.
  9. Disponha numa travessa e sirva essa maravilhosa bala de gelatina com apenas 3 ingredientes.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misture esses 3 ingredientes e prepare um delicioso pão de queijo mineiro
Panqueca de frango com massa bem fofinha e recheio saboroso uma delícia para sua família
Pudim de pão para fazer com pão que sobrou de ontem e evitar desperdício é só bater e assar
Suspiro caseiro simples e prático perfeito para servir como docinho ou usar em bolos recheados

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.