Essa receita de pão de queijo, você prepara com facilidade e rapidez e o resultado é um pão de queijo mineiro delicioso, daqueles que é impossível comer um só, de tão gostoso. Essa maravilha utiliza apenas 3 ingredientes e você pode servir no café, no lanche ou quando desejar. Confira a receita e faça hoje mesmo o incrível pão de queijo, que todos vão amar!
Como fazer pão de queijo
Para a receita do pão de queijo, precisaremos de apenas 3 ingredientes: polvilho azedo, creme de leite e queijo ralado de sua preferência. Começaremos misturando o queijo ralado e o creme de leite em uma vasilha. Em seguida, vamos acrescentar aos poucos o polvilho azedo, até a massa ficar bem lisinha. Vamos bolear a massa, acomodando os pãezinhos de queijo numa assadeira untada, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar suavemente. Se achar que precisa, adicione na massa um pouco de sal a gosto, pois vai variar conforme o queijo escolhido. Sirva e saboreie seu espetacular pão de queijo, bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 caixinha de creme de leite
- sal (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado (utilize o queijo que desejar, como muçarela, parmesão e meia-cura, entre outros)
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo (aproximadamente)
Modo de preparo
- Numa vasilha misture o queijo ralado e o creme de leite.
- Tempere com sal a gosto.
- Aos poucos acrescente o polvilho azedo e amasse bem.
- A massa precisa ficar lisa e homogênea. Se necessário, junte mais polvilho, amassando um pouco mais.
- Unte uma assadeira com margarina ou óleo, boleie a massa e acomode os pães de queijo na assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.
- Pronto, sirva e aproveite seu delicioso pão de queijo, que fica divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Panqueca de frango com massa bem fofinha e recheio saboroso uma delícia para sua família
Pudim de pão para fazer com pão que sobrou de ontem e evitar desperdício é só bater e assar
Suspiro caseiro simples e prático perfeito para servir como docinho ou usar em bolos recheados
Sabão líquido caseiro para usar na máquina de lavar roupas barato pra fazer e rende muito
Feijão com caldo grosso e clarinho igual de restaurante para fazer na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais