Que tal fazer uma deliciosa panqueca de frango para comer durante uma refeição com toda a família reunida? Essa receita é uma excelente opção, pois rende muito bem e todo mundo vai poder comer à vontade e ficar saciado. A massa dessa panqueca é super macia e o recheio de frango é um show de sabor!
Como fazer panqueca de frango
Para fazer essa maravilhosa receita de panqueca de frango, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos bater adicionar ao liquidificador, ovos, óleo, sal, leite e farinha de trigo, e então batemos bem até homogeneizar. Agora é só fritar as panquecas na frigideira, adicionando pequenas porções da massa. Com a massa pronta, vamos para o recheio, e para isso é ainda mais simples. Refogamos alho e cebola em uma panela, acrescentamos caldo de galinha, frango desfiado, temperamos muito bem e adicionamos molho de tomate, creme de leite, azeitonas e coentro. Agora é só montar as panquecas, cobrir com molho de tomate e queijo e levar ao forno!
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para a massa
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- colorau a gosto
- azeitonas picadas a gosto
- coentro picado a gosto
- ½ caixinha de creme de leite
Para a cobertura
- 200g de muçarela ralada
- 1 sachê de molho de tomate
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal, o leite e a farinha de trigo.
- Coloque uma concha da massa em uma frigideira untada e/ou antiaderente, de modo a cobrir toda a sua superfície com uma fina camada.
- Deixe dourar de ambos os lados. Faça isso com toda a massa. Reserve.
- Em uma panela com azeite, refogue alho e cebola. Acrescente o caldo de galinha e misture bem.
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e colorau.
- Agora, adicione também as azeitonas, o molho de tomate, o creme de leite e o coentro picado. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.
- Preencha cada panqueca com uma porção de recheio e a enrole.
- Acomode as panquecas em uma travessa refratária, despeje o molho por cima e espalhe a muçarela ralada.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 25 minutos.
- Agora é só reunir a família e se deliciar com essas incríveis panquecas de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais