A bala de gelatina com apenas 3 ingredientes é muito fácil e rápida de preparar. E além disso é extremamente deliciosa com uma textura macia que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita de bala de gelatina com apenas 3 ingredientes e faça já. Você vai amar o resultado!
Como fazer bala de gelatina com apenas 3 ingredientes
Para fazer bala de gelatina com apenas 3 ingredientes vamos precisar de açúcar cristal, gelatina do sabor de sua preferência, gelatina sem sabor incolor e água. Iremos dissolver a gelatina com sabor e a sem sabor na água quente. Colocar numa panela com o açúcar, levar ao fogo até levantar fervura, deixar esfriar, remover a espuma e dispor num refratário levemente untado com óleo. Levar para gelar até o dia seguinte, retirar, cortar em quadradinhos, empanar no açúcar cristal e peneirar para remover o excesso. E agora é só se deliciar com essa espetacular bala de gelatina com apenas 3 ingredientes!
Ingredientes da receita de bala de gelatina com apenas 3 ingredientes
- 200 ml de água quente
- 400 gramas de açúcar cristal
- 1 caixinha de gelatina do sabor de sua preferência
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- Açúcar cristal q.b. para empanar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a gelatina do sabor de sua preferência e a gelatina sem sabor. Adicione a água quente e mexa bem para dissolver completamente.
- Numa panela, coloque o açúcar e a gelatina dissolvida. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e subir a espuma.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e remova cuidadosamente com uma colher toda a espuma que se formou na superfície.
- Esse processo fará com que a bala não fique esbranquiçada depois de pronta.
- Despeje essa mistura, sem a espuma, num refratário (30 cm x 19 cm) levemente untada com óleo. Caso se forme bolhas, estoure para a superfície ficar bem lisa.
- Deixe esfriar bem, cubra com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 12 horas.
- Retire da geladeira, remova a placa de gelatina numa bancada e corte em quadradinhos.
- Coloque açúcar cristal num prato, empane os quadradinhos e passe por uma peneira para retirar o excesso de açúcar.
- Disponha numa travessa e sirva essa maravilhosa bala de gelatina com apenas 3 ingredientes.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture esses 3 ingredientes e prepare um delicioso pão de queijo mineiro
Panqueca de frango com massa bem fofinha e recheio saboroso uma delícia para sua família
Pudim de pão para fazer com pão que sobrou de ontem e evitar desperdício é só bater e assar
Suspiro caseiro simples e prático perfeito para servir como docinho ou usar em bolos recheados
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais