A Mistura Caseira Para Bolo de Chocolate é muito prática. Você pode fazê-la e transportá-la para onde for. Basta acrescentar o leite, os ovos e a manteiga e você terá um bolo de chocolate delicioso e muito fofinho. Experimente!
Veja Também: Calda de Chocolate Para Bolos
INGREDIENTES
Para a Mistura
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
Para o Preparo do Bolo
- 3 colheres de sopa de margarina amolecida
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 3 ovos
COMO FAZER MISTURA CASEIRA PARA BOLO DE CHOCOLATE
Modo de Preparo da Mistura
- Em uma tigela bem seca, peneire todos os ingredientes da mistura e misture bem.
- Coloque em um pote de vidro seco e bem tampado.
- A mistura vale por 30 dias. Guarde-a em local fresco e seco.
Modo de Preparo do Bolo
- Na batedeira, no liquidificador ou à mão, bata os ovos, a margarina e o leite.
- Enquanto bate, acreescente a mistura caseira aos poucos.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
- Se quiser, cubra com a calda de sua preferência, espere esfriar e sirva.
Dica: Se você bater o bolo na batedeira, por último, acrescente 1 colher de chá de emulsificante e bata bem. Ficará maravilhoso!
Fonte: Dia Dia
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais