Que tal fugir do clássico pãozinho e preparar um lanche delicioso, diferente e fácil de fazer? Perfeito para seu lanche, o misto quente de tapioca é saudável, prático, rápido e bem saboroso. Utilizando ingredientes simples, você faz um misto quente incrível e certamente todos vão adorar. Confira a receita e faça hoje mesmo o sensacional misto quente de tapioca, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer misto quente de tapioca
Para fazer a receita, os ingredientes necessários são: queijo, presunto, ovo, tapioca e manteiga ou margarina. Vamos misturar a tapioca com o ovo e temperar com sal e pimenta-do-reino, adicionando outros temperos também, se desejar. Na sequência, vamos fritar essa mistura em uma frigideira untada com manteiga ou margarina. Depois, vamos colocar por cima o queijo e o presunto e deixar derreter um pouco. Finalmente, vamos polvilhar orégano sobre o recheio, dobrar e servir o misto quente de tapioca. Sirva e aproveite essa delícia de misto quente de tapioca, você vai amar!
Ingredientes da receita de misto quente de tapioca
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- 1 colher (café) de manteiga ou margarina
- 1 ovo grande inteiro
- 1 fatia de presunto
- 1 fatia de queijo (prato ou muçarela)
- sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Quebre o ovo em um recipiente e adicione a tapioca, misturando com um garfo.
- Acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto, mexendo novamente.
- Aqueça uma frigideira e adicione a manteiga ou margarina.
- Coloque a mistura de tapioca, tampando a frigideira.
- Quando já estiver firme, vire a crepioca, adicione o queijo e o presunto e tampe novamente.
- Em seguida, abra a tampa e polvilhe o orégano a gosto.
- Finalmente, dobre o misto quente de tapioca ao meio e sirva em seguida.
- Aproveite para saborear quentinho seu delicioso misto quente de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de empadão aquela que derrete na boca e fica perfeita com qualquer recheio
Misture esses ingredientes e faça um poderoso branqueador de panos de prato
Cação ao molho uma receita fácil e deliciosa feita com um peixe barato
Rabanada com pão francês simples e prática deixe seu natal mais açucarado com esse quitute
Enroladinho de queijo fácil e prático para seu lanche aprendi com dono de padaria
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais