Mini pizza caseira fácil e deliciosa para comemorar o dia da pizza

Mini Pizza Caseira
Mini pizza um lanche delicioso e fácil de fazer para comer a qualquer hora

Sábado é o dia da pizza. E nada melhor do que fazermos uma mini pizza caseira, muito fácil e econômica. Ela é fácil de preparar e fica maravilhosa, uma opção perfeita para receber os amigos, ou ainda fazer uma rendinha extra se desejar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a mini pizza.

Como fazer mini pizza caseira

Para preparar essa receitinha de mini pizza, vamos começar dissolvendo o fermento biológico em água morna, depois vamos adicionar o óleo, o sal e o açúcar, vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, trabalhe a massa por 15 minutos mais ou menos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar, depois cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos. O próximo passo é abrir a massa e cortar utilizando um cortador ou uma tampa redonda pequena, em seguida, vamos colocar a massa cortada em uma assadeira untada e levar para pré-assar por 10 minutos. Para finalizar, vamos retirar a assadeira do forno, adicionar o recheio que desejar e retornar a forma para o formo só para que o recheio gratine.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha de mini pizza maravilhosa.

Ingredientes da receita de mini pizza

  • 500g de farinha (aproximadamente)
  • 200ml de água morna
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar

Modo de preparo

  1. Comece dissolvendo 1 pacotinho de fermento biológico seco em 200ml de água morna.
  2. Adicione 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de açúcar
  3. Adicione 500g de farinha aos poucos, trabalhando a massa com as mãos, até que obter uma massa homogênea, se precisar, adicione mais farinha.
  4. Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até que fique lisa e soltando bolhas de ar.
  5. Depois, cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por, mais ou menos 40 minutos.
  6. Em seguida, abra a massa, não muito grossa, deixe com cerca de 0,5 cm.
  7. Corte a massa utilizando um cortador ou use uma tampa redonda pequena.
  8. Coloque a massa cortada em uma assadeira untada e depois, leve para pré-assar por, mais ou menos 10 minutos.
  9. Para finalizar, é só tirar a mini pizza do forno, adicionar o recheio que desejar e retornar ao forno apenas para gratinar o recheio.
  10. Prontinho, agora é só servir e saborear essa mini pizza deliciosa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Gelatina colorida uma sobremesa fácil e deliciosa que vai agradar toda a família
Bolo de banana com aveia nutritivo fofinho e leve pra comer sem culpa
Bolinho caipira de frango inteiro com farinha de milho igual feito na fazenda
Filé de tilápia no forno leve e suculento um prato delicioso pra quem ama um peixinho assado
Bolo de Leite Moça parece um pudim é bem molhadinho e todo feito no liquidificador