Bolo de banana com aveia nutritivo fofinho e leve pra comer sem culpa

Bolo De Banana Com Aveia
Bolo de banana com aveia

Bolo de banana com aveia sem farinha e fácil de preparar. Saiba como fazer agora mesmo

Esse bolo de banana sem farinha é super fácil de fazer, é saudável e fica delicioso. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo de banana com aveia.

Como fazer bolo de banana com aveia

Vamos começar picando as bananas. Reserve uma banana picada e o restante coloque no liquidificador. Agora vamos adicionar os ovos no liquidificador e bater por alguns minutos até obter uma massa homogênea, depois adicione a farinha de aveia aos poucos a bata em velocidade baixa, adicione a canela à gosto e bata novamente, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula. O próximo passo é colocar a massa em uma forma de bolo, distribuir os pedaços de banana reservado e afundar na massa. Por último, vamos adicionar as gostas de chocolate e castanhas picadas se desejar. Para finalizar, vamos assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos ou até dourar.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse bolo de banana com farinha de aveia delicioso.

Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia

  • 3 bananas nanicas maduras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • Canela (o quanto achar necessário)
  • Gotas de chocolate amargo (opcional)
  • Castanhas picadas (opcional)

Modo de preparo

  1. Pique 3 bananas maduras. Reserve uma picada e as demais leve ao liquidificador.
  2. Adicione os ovos no liquidificador e bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia aos poucos e bata em velocidade baixa
  4. Em seguida, adicione a canela à gosto e bata novamente
  5. Acrescente 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó e misture delicadamente utilizando uma espátula
  6. Em seguida, coloque a massa em uma forma de buraco no meio e distribua os pedaços de banana reservado e afunde na massa
  7. Por último, acrescente gotas de chocolate e castanhas picadas, se desejar
  8. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.
  9. Em seguida, aguarde amornar, desenforme e sirva esse bolo delicioso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho caipira de frango inteiro com farinha de milho igual feito na fazenda
Filé de tilápia no forno leve e suculento um prato delicioso pra quem ama um peixinho assado
Bolo de Leite Moça parece um pudim é bem molhadinho e todo feito no liquidificador
Quindim de padaria receita tradicional que aprendi com padeiro famoso
Queijadinha fácil e deliciosa que fica pronta em 20 minutos é só misturar ingredientes com a colher e assar