Bolinho caipira de frango inteiro com farinha de milho igual feito na fazenda

Bolinho Caipira De Frango Com Farinha De Milho
Bolinho caipira de frango com farinha de milho

Esse bolinho caipira de frango é um salgadinho diferente muito delicioso, o preparo é simples e com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse bolinho maravilhoso.

Como fazer bolinho caipira de frango inteiro com farinha

Vamos começar nosso bolinho caipira preparando o recheio para isso vamos utilizar um frango inteiro, cebola, tomate, azeite, sal e pimenta do reino. Depois vamos preparar a massa, para isso vamos utilizar o caldo do frango cozido, caldo de galinha, fio de óleo, sal à gosto, pimenta à gosto, farinha de milho, batata, polvilho azedo, cheiro verde, salsa e cebolinha. Para finalizar vamos modelar os bolinhos e fritar em óleo bem quente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolinho caipira de frango com farinha de milho.

Ingredientes do bolinho caipira de frango inteiro

Recheio

  •  1 frango inteiro cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal à gosto
  • pimenta-do-reino à gosto

Massa

  • 1 e 1/2 litro do caldo do frango cozido
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 fio de óleo
  • Sal à gosto 
  • pimenta à gosto
  • 1 kg de farinha de milho
  • 4 batatas cozidas e moídas
  • 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  1. Esquente 1 colher (sopa) de azeite e coloque primeiro 1 cebola picada e deixe dourar, em seguida coloque 1 tomate picado e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos
  2. Coloque todo o frango desfiado e tempero à gosto, completando com sal e pimenta à gosto, deixe alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem, deixe descansar.

Massa

  1. Ferva 1 e 1/2 litro do caldo do frango cozido com 1 cubinho de caldo de galinha, 1 fio de óleo e abaixe o fogo, despeje 1 kg de farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até que forme um ponto de polenta e desgrude da panela.
  2. No momento em que estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (mármore de preferência).
  3. Aguarde a massa esfriar.
  4. Quando a massa estiver fria, coloque 4 batatas cozidas e moídas e misture utilizando as mãos até que a massa fique homogênea.
  5. Repita o procedimento com 4 colheres (sopa) de polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem).
  6. A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por último, corrija o ponto do sal para a massa não ficar insossa.
  7. Após preparar a massa e o recheio, enrole os bolinhos igual um quibe (mais ou menos o tamanho da palma da mão). 
  8. Para finalizar, frite em óleo bem quente.
  9. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse salgadinho delicioso.

Observações:

  1. O polvilho azedo não pode ser substituído pois é ele que deixa a massa crocante.
  2. A batata é opcional. Ela da maciez e leveza à massa. Se você quiser congelar seu bolinho caipira, não coloque batata entre os ingredientes.
  3. Essa é uma receita grande e que rende muito. Dá pra fazer pra família toda.

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