Mini-pizza, uma excelente pedida para o lanche do final da tarde ou para a reunião com os amigos! Pode ser feita também para vender. Uma delícia!
Veja também: Massa de Pizza Profissional
INGREDIENTES:
Massa:
- 1/2 kg de farinha, ou até a massa soltar da mão completamente
- 200 ml de água morna
- 1 pacote de fermento granulado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
Recheio:
- A seu gosto, pode fazer com bacon, presunto e mussarela, frango etc.
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COMO FAZER MINI PIZZA
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar
- Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea
- Se necessário, coloque farinha
- Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
- Abra a massa, não muito grossa, pois cresce bastante, deixe com cerca de 0,5 cm
- Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena
- Coloque em assadeira untada
- Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos
- Retire do forno e coloque o recheio
OBS: Pode ser congelada, ou vai ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar completamente assada
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais