Massa de Pizza Profissional


Por incrível que pareça, a Massa de Pizza Profissional é simples e fácil de ser feita. Essa receita é utilizada por 70% das pizzarias do Brasil e foi passada pelo Pedro Cavalcanti, experiente pizzaiolo, que deu todas as dicas.

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INGREDIENTES

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 10g de fermento biológico fresco

COMO FAZER MASSA DE PIZZA PROFISSIONAL
Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, adicione o fermento e o açúcar e misture-os bem.
  2. Em seguida acrescente o azeite, a margarina e a água e continue misturando.
  3. Por último, adicione a farinha de trigo e o sal.
  4. Sove por aproximadamente 10 minutos até a massa ficar homogênea.
  5. Divida a massa em 5 bolinhas de tamanhos iguais.
  6. Deixe fermentar por no mínimo 1 hora em recipiente coberto.
  7. Com a ajuda de um rolo, abra a massa com cerca de 35 cm de diâmetro e coloque em uma forma de pizza.
  8. Leve ao forno médio preaquecido aproximadamente 5 minutos ou até que fique levemente dourada.
  9. Retire do forno, coloque o molho e o recheio de sua preferência e leve ao forno até o recheio derreter.
  10. Sirva em seguida.

Dica: Em dias frios, amorne a água utilizada na receita.

 

Fonte: Comidinhas do Chef

 


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