O bife macio e suculento é uma receita maravilhosa para preparar e servir em um almoço ou jantar em família. Com um preparo muito simples e que permite que a carne descanse e não fique esturricada, esse bife macio e suculento fica muito saboroso. Faça e experimente!
Como fazer um bife macio e suculento
Para fazer esse bife macio e suculento usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como patinho em bifes, alho, tempero para carnes, cebola, óleo, sal, e temperos. O modo de preparo desse bife macio e suculento é muito simples! Primeiro, temperamos os bifes e deixamos marinar por 30 minutos. Em uma panela, fritamos de 2 a 3 bifes para selar e reservamos os que forem ficando prontos. Retornamos os bifes prontos para a panela e adicionamos a cebola, fritando até dourar. Depois é só saborear essa delícia de bife macio e suculento!
Ingredientes da receita de bife macio e suculento
- 1 kg de patinho em bifes
- 3 dentes de alho amassados
- 1 envelope de tempero para carnes
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 colheres sopa de óleo
- sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o patinho em bifes e tempere com o alho e o sal.
- Coloque os bifes numa tigela e tempere com o alho, o sal, o tempero para carnes e os demais temperos que desejar.
- Deixe os bifes marinarem no tempero por pelo menos 30 minutos
- Em uma panela grossa em fogo médio, coloque de 2 a 3 bifes por vez, deixando selar bem dos dois lados. Reserve os bifes que forem ficando prontos em um prato.
- Coloque os bifes já selados na panela e adicione a cebola picada e deixe fritar até dourar.
- Retire os bifes da frigideira e saboreie seu delicioso bife suculento e macio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de leite condensado muito cremoso e fácil de fazer
Bolo de banana caramelada de liquidificador delicioso e perfeito para o lanche da tarde
Sobremesa de milho com milho de latinha muito fácil de preparar e com sabor surpreendente
Bolo de fubá fofinho e muito fácil de fazer basta misturar os ingredientes e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais