Sobremesa de milho com milho de latinha muito fácil de preparar e com sabor surpreendente

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de milho maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Milho
Sobremesa de milho – Créditos Canal Gabriel Freitas

Sobremesa de milho é uma excelente opção para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Além disso fica extremamente cremosa e cm uma textura tão deliciosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje a mais gostosa sobremesa de milho da vida!

Como fazer sobremesa de milho 

Para fazer essa sobremesa iremos precisar de leite condensado, leite de coco, leite, milho verde em conserva, chocolate nobre branco e maisena. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da sobremesa de milho, até triturar bem, exceto a maisena e o chocolate branco. Em seguida iremos passar essa mistura da sobremesa de milho por uma peneira, despejar numa panela, adicionar a maisena e o chocolate branco, levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Colocar a sobremesa de milho numa forma para pão levemente untada com óleo, deixar esfriar, gelar por no mínimo 3-4 horas, retirar da geladeira, decorar com paçoquinha esfarelada e coco ralado, e se deliciar com essa magnífica sobremesa de milho!

Ingredientes da receita de sobremesa de milho 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • ½ litro de leite 
  • 2 latas de milho verde sem a água
  • 100 gramas de chocolate nobre branco 
  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • Paçoca de rolha esfarelada a gosto para polvilhar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o milho sem a água, o leite, o leite de coco, e o leite condensado.  Bata muito bem por 2 minutos para triturar bem. 
  2. Passe essa mistura por uma peneira e despeje numa panela. Adicione a maisena e misture para dissolver totalmente. 
  3. Coloque o chocolate branco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 3-5 minutos e retire do fogo. 
  4. Despeje essa mistura numa forma para pão (27 cm x 10 cm) levemente untada com óleo. 
  5. Cubra com plástico filme rente ao creme, deixe esfriar por 30 minutos, e depois leve para gelar por no mínimo 3-4 horas. 
  6. Retire da geladeira, e desenforme numa travessa. Decore com a paçoquinha esfarelada e coco ralado a gosto. 
  7. E agora se delicie com esse espetáculo de sobremesa de milho!

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