Pudim de leite condensado muito cremoso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um pudim de leite condensado sensacional para servir na sobremesa do final de semana

Pudim De Leite Condensado
Pudim de Leite condensado – Créditos Canal Um café prá você

Pudim de leite condensado sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e uma verdadeira paixão nacional. Existem inúmeras maneiras de preparar, mas mesmo que você já tenha a sua versão preferida, siga o passo a passo da receita de pudim de leite condensado e apaixone-se!

Como fazer pudim de leite condensado 

Para fazer pudim de leite condensado iremos precisar de ovos, leite condensado e leite. Primeiramente vamos caramelizar o fundo de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador o leite condensado e os ovos, por cerca de 3 minutos, e só depois acrescentar o leite e bater por mais 1 minuto. Vamos despejar a mistura do pudim de leite condensado na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar em banho maria por aproximadamente 90 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar o pudim de leite condensado do forno, deixar esfriar, e gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com cada fatia gostosa desse incrível pudim de leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para o pudim

  • 4 ovos 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas (medida) de leite

Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Bater os ovos com o leite condensado é o segredo para que o pudim fique sem furinhos mesmo sendo feito no liquidificador. 
  3. Adicione o leite e bata por mais 1 minuto para incorporar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. 
  4. Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 90 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 3 horas. 
  5. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva bem geladinho essa delícia de pudim de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de banana caramelada de liquidificador delicioso e perfeito para o lanche da tarde
Sobremesa de milho com milho de latinha muito fácil de preparar e com sabor surpreendente
Bolo de fubá fofinho e muito fácil de fazer basta misturar os ingredientes e levar para assar
Como ter unhas grandes e fortes sem gastar muito usando apenas ingredientes naturais