Todos sabemos o quão saudável é a carne de peixe, e se for bem preparada, melhor ainda, e é isso que vamos aprender com essa incrível receita de merluza frita. Com essa receita, teremos filés de merluza fritos que ficam super sequinhos e crocantes por fora e suculentos por dentro. Você não pode deixar de provar!
Como fazer merluza frita
O preparo dessa receita de merluza frita é muito fácil e descomplicado, por isso é uma ótima opção para as refeições do dia-a-dia, quando tudo o que queremos é praticidade. Para essa receita, utilizaremos poucos ingredientes, a saber: filés de merluza, vinagre, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, farinha de trigo e óleo. O primeiro passo do nosso preparo é temperar os filés com sal, pimenta-do-reino, vinagre e suco de limão, e depois deixar alguns minutos descansando para incorporar bem os sabores. Passado esse tempo, então vamos empanar os filés na farinha de trigo e por último fritar em uma panela com óleo quente!
Ingredientes da receita de merluza frita
- 500g de filé de merluza
- 2 colheres de sopa de vinagre
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- farinha de trigo (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, limão e vinagre.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Passe os filés na farinha de trigo, empanando por completo.
- Frite os filés em uma panela com óleo quente até dourar.
- Sirva sua incrível merluza frita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Caçarola italiana um bolo cremoso que chega a lembrar um pudim de pão e é uma delícia
Bolo de goma de tapioca fácil e prático perfeito para o lanche ou café sua família vai amar
Batata doce na airfryer fica sequinha e deliciosa muito melhor que batata doce frita
Biscoito de polvilho frito para servir com café ou até mesmo como tira-gosto receita mineira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais