Essa receita de massinha frita ou bolinho de espichar é super simples de fazer, além de contar com ingredientes muito acessíveis. Esses incríveis bolinhos são perfeitos para comer no café ou no lanche, e pode ter certeza que toda a família vai adorar. Aprenda e faça hoje mesmo massinha frita!
Como fazer massinha frita
O preparo da massinha frita é bem simples e descomplicado. Mas antes de ir para o preparo, vamos ver os ingredientes que serão necessários para essa receita: leite, água, ovo, açúcar, sal, óleo, fermento químico em pó e farinha de trigo. Para começar, vamos adicionar em um recipiente o ovo, dar uma batida de leve nele, e depois adicionar o leite, a água, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Depois de misturar todos esses ingredientes muito bem, entramos com a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. Quando der o ponto, é só abrir, modelar e fritar em óleo quente.
Ingredientes da receita de massinha frita
- 100mL de leite morno
- 100mL de água morna
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 120mL de óleo vegetal
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 garrafa de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata ligeiramente.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até desgrudar das mãos.
- Assim que a massa estiver lisa e homogênea, abra com um rolo e corte em tiras do tamanho de sua preferência.
- Frite as tiras em óleo quente até dourarem, escorra em papel absorvente e sirva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Suspiro caseiro prático e delicioso para comer como docinho ou acrescentar nas sobremesas
Bolo de fubá da fazenda fácil e delicioso perfeito para acompanhar café ou lanche
Se você tem leite em casa prepare muçarela caseira fica bem mais barato e saudável
Bolo de iogurte um bolo fofinho que desmancha na boca perfeito para seu lanche ou café
Bolachinha de leite condensado simples é só misturar os ingredientes modelar e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais