Para fazer a receita de massinha frita, que é bem fácil, você utilizará poucos ingredientes e rapidamente terá uma massinha frita, super saborosa para servir e degustar! Essa típica receita da cozinha de vó, vai trazer lembranças da infância e agradar quem você ama. Então não perca tempo, confira a receita e faça a massinha frita, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer massinha frita
Para a receita de massinha frita, vamos utilizar os seguintes ingredientes: ovo, manteiga, açúcar, sal, fermento em pó, farinha de trigo e água morna. Vamos misturar todos os ingredientes em uma bacia grande, juntando a água morna por último, para dar o ponto na massa. Assim que a massa ficar na consistência correta, vamos abrir com o rolo, cortá-la em losangos e fritar em óleo quente até dourar. Prontinho, sua massinha frita está pronta, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de massinha frita
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- água morna (até dar o ponto)
- ½ colher (café) de sal
Modo de preparo
- Pegue uma bacia grande e adicione a farinha de trigo.
- Com as mãos, abra um buraco no meio e adicione o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó, misturando.
- Junte a água morna, aos poucos, até formar uma massa consistente.
- Assim que ganhar consistência, amasse até ficar lisinha e desgrudar das mãos. Não há necessidade de sovar.
- Abra a massa utilizando um rolo e corte tiras de 3 dedos de largura.
- Em seguida, faça cortes na diagonal, formando losangos.
- Utilize óleo quente (mas não muito) para fritar, até dourar.
- Retire do óleo e escorra em uma forma forrada com papel-toalha.
- Sua maravilhosa massinha frita está pronta. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de maisena fofinho macio ele desmancha na boca uma delícia
Cuscuz de sardinha um cuscuz paulista fácil e bem recheado perfeito para qualquer ocasião
Requeijão caseiro com poucos ingredientes bem mais barato que do supermercado
Pão de queijo de hotel uma receita fácil e prática para fazer na sua casa
Bolo de arroz cozido um bolo cremoso e saboroso para o lanche da família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais