A deliciosa massinha frita, essa típica receita de vó fica deliciosa e é perfeita para servir no lanche da tarde ou no seu café, com a família reunida. Além de ter um preparo rápido e fácil e levar ingredientes simples, essa massinha vai deixar crianças e adultos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita e faça a sensacional massinha frita que fará sucesso em sua casa!
Como fazer massinha frita
Para a massinha frita, utilizaremos: açúcar, ovo, manteiga, fermento em pó, farinha de trigo, água morna e sal. Inicialmente iremos misturar os ingredientes todos numa bacia grande, juntando por último a água morna, para que dê o ponto na receita. Assim que a massa atingir a consistência certa, iremos cortá-la em losangos, fritando em óleo quente até que fique dourada, escorrendo em papel-toalha. Sirva e saboreie sua irresistível massinha frita!
Ingredientes da receita de massinha frita
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 500g de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (café) de sal
- água morna (até dar o ponto)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Numa bacia grande coloque a farinha.
- Na sequência, com as mãos, faça um buraco no meio e acrescente o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó, mexendo tudo muito bem.
- Aos poucos, coloque a água morna, até obter uma massa consistente.
- Quando a massa estiver firme, vá amassando até ficar lisa e desgrude das mãos. Não é preciso sovar.
- Com um rolo abra a massa e faça tiras na largura de 3 dedos.
- Em seguida, realize cortes no sentido diagonal, para formar losangos.
- Numa panela esquente o óleo (mas não demais) e vá fritando até ficarem douradinhas.
- Forre uma forma com papel-toalha, tire do óleo e escorra.
- Sirva e aproveite sua maravilhosa massinha frita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinhos de leite ninho que derretem na boca com leite ninho no recheio e na massa uma delícia
Bolinho de arroz fácil e rápido é só misturar os ingredientes e fritar até dourar
Bolo de aipim cremoso com coco bem molhadinho saboroso e fácil de fazer
Strogonoff de frango um prato econômico e delicioso para qualquer dia da semana
É só misturar e está pronto depois que aprendi esse sabão caseiro parei de gastar dinheiro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais