O bolo de aipim cremoso é um clássico da culinária de casa de vó e também uma paixão nacional. Fica extremamente saboroso e é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo da receita de bolo de aipim cremoso e faça, você vai amar o resultado magnífico!
Como fazer bolo de aipim cremoso
Para fazer bolo de aipim cremoso iremos utilizar açúcar, leite, leite de coco, ovos, aipim cru cortado em cubinhos, coco em flocos e manteiga. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de aipim, seguindo a sequência do passo a passo, exceto o coco em flocos que será misturado com uma espátula. Em seguida iremos despejar numa forma quadrada untada e enfarinhada, e assar o bolo de aipim cremoso por 55-60 minutos em forno pré-aquecido. Vamos retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com essa gostosura de bolo de aipim cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de aipim cremoso
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 200 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 4 ovos
- 1,100 kg de aipim cru descascado e picado em cubinhos
- 100 gramas de coco em flocos
- 3 colheres(sopa) bem cheias de manteiga
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o aipim, aos poucos, batendo bem a cada adição até finalizar e triturar todo o aipim. Acrescente o coco em flocos e misture levemente com uma espátula.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55-60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse delicioso bolo de aipim cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Strogonoff de frango um prato econômico e delicioso para qualquer dia da semana
É só misturar e está pronto depois que aprendi esse sabão caseiro parei de gastar dinheiro
Segredo de restaurante para o feijão cozinhar em apenas 15 minutos simples e perfeito
Sobremesa de abacaxi feita com 2 ingredientes simples econômica e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais