Nesta receita, aprenderemos a fazer um prato que embora tenha sua origem em outro país, já é uma marca da culinária brasileira: o strogonoff de frango! Ele fica prontinho em pouco tempo e é uma delícia por completo. Não sei você, mas eu estou com água na boca só de pensar nesse strogonoff de frango!
Como fazer strogonoff de frango
O preparo dessa receita é super simples e rápido, não tem segredos. Para começar, vamos precisar de um peito de frango cortado em cubos médios. Vamos temperar esse frango com sal, pimenta-do-reino, alho, limão e outros temperos de nossa preferência. Além do tempero, vamos misturar também um pouco de fécula de batata. O próximo passo é levar para uma panela com óleo e manteiga e deixar cozinhar até ficar bem tostadinho. Assim que todo o frango dourar, então entramos com os demais ingredientes: ketchup, extrato de tomate, mostarda, champignon, água e creme de leite.
Ingredientes da receita de strogonoff de frango
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de alho picado
- suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de fécula de batata ou de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ½ cebola picada
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda ou 14 gramas
- ½ colher de sopa de molho shoyu
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de champignon
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 100g de batata palha
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão.
- Junte a fécula de batata e misture bem.
- Aqueça uma panela com óleo e manteiga.
- Coloque a cebola e o frango na panela e deixe cozinhar até dourar.
- Quando o frango estiver dourado, junte à panela ketchup, extrato de tomate, mostarda, shoyu, champignon e água.
- Em fogo médio, deixe reduzir.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e ajuste o sal.
- Sirva seu maravilhoso strogonoff de frango com batata palha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais