Essa receita de bolinho de arroz é perfeita para reaproveitar aquele arroz que sobrou do dia anterior, pois assim evitamos o desperdício e ainda preparamos um bolinho de arroz fácil, rápido e extremamente gostoso, que dá pra comer tanto como um aperitivo, como acompanhamento em uma refeição!
Como fazer bolinho de arroz
O preparo dessa receita é super simples, prático e rápido. Basta seguir todo o passo-a-passo, que em pouco tempo meia horinha seus bolinhos estarão prontos. Para começar, vamos conferir os ingredientes a serem utilizados na receita: arroz pronto, cheiro-verde, sal, ovos, farinha de trigo, pimenta-do-reino e óleo para fritar. Com os ingredientes devidamente separados, vamos colocá-los todos num recipiente e misturar bem. Você também pode incluir outros temperos e recheios de sua preferência. O próximo passo é modelar os bolinhos para então fritar até dourar. O resultado é incrível!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 4 xícaras de chá de arroz já cozido
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde
- ½ colher de sobremesa de sal
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione o arroz, o cheiro-verde, os ovos e a farinha de trigo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Misture tudo bem muito bem.
- Com a ajuda de uma colher, modele os bolinhos.
- Quando terminar de modelar um bolinho, leve diretamente para uma frigideira com óleo quente.
- Deixe fritar até dourar.
- Coloque sobre uma superfície com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Agora é só saborear seu incrível bolinho de arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de aipim cremoso com coco bem molhadinho saboroso e fácil de fazer
Strogonoff de frango um prato econômico e delicioso para qualquer dia da semana
É só misturar e está pronto depois que aprendi esse sabão caseiro parei de gastar dinheiro
Segredo de restaurante para o feijão cozinhar em apenas 15 minutos simples e perfeito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais